目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

郁子於2011年3月24日整理完成、4月12日增修完成

本文內容禁止轉載但可轉貼本文網址至其他網站

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

伴隨日本地震引起福島第一核電廠氫氣爆炸所帶來的輻射外洩,使得鄰近國家包括台灣在內的人民擔心是否可能遭受輻射污染。這起事故的發生讓全世界有設置核電廠的國家紛紛重新檢視自己國內核電廠的安全措施是否有所缺失並加強改進,而我們國內的環保團體連同在野黨民進黨在內都表示反對核四的繼續興建及其他三座核電廠的延長營運。

 

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

VOYAGE  

 

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

三月十一日下午一點四十六分,一場震驚世界的天搖地動,一段段比動畫場景更加真實恐怖的災難畫面,以及比電影特效更加驚悚慘絕的人間煉獄,宮城外海地震、太平洋海嘯及鹿兒島火山爆發,這三種堪稱地球上最嚴重最具毀滅性的天然災害,這回讓日本在短短三天之內全給遇上了,就像美國歐巴馬總統所說的,這是一場人類浩劫,我這輩子到現在第一次在電視新聞上看見同一個國家在短時間內連續發生地震、海嘯及火山爆發的天災,還有煉油廠、石化廠及核電廠爆炸、汽車廠汽車全部燒毀的人工建物災害,如此嚴重大範圍的受創,若非日本民眾的冷靜面對及全力配合政府有秩序的救援行動,才不致於災情繼續擴大到不可收拾的地步,值得我們台灣民眾參考及學習的典範。

 

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文禁止轉貼至其他網站

郁子於2000年11月17日完稿

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼