對於這次我的版主離職而誤刪其他版友的文章,造成大家困擾真的是非常抱歉Orz.........幸好西瓜把我誤刪其他版友的文章資料救回來,真的很感謝他。

 

因為西瓜在6月3日晚上救回資料連帶我自己的文章也一起恢復,所以我又花了一些時間,一頁頁翻找,總算趕在我被趕出論壇的前一天,也就是6月6日斷腸時,把我在論壇發表的全部重要文章刪除完畢。

 

這個論壇長期以來一直存在很多管理問題,而且這些問題是愈滾愈大,我在論壇炒作的水都嘴砲及這次離職刪文的兩次地震,不過是把版專長期存在的家醜攤在陽光下給版友看而已。並且經由我引發的這次離職刪文事件,讓我完全看透席風尼亞論壇高層潛在的嚴重缺陷,這個嚴重缺陷的答案就在某些文章裡,讓論壇版友自己去發現了。

 

把自己弄得又髒又臭還渾身是傷,經過這次離職刪文風波,本來基於我必須對誤刪版友文章的事負責,還有自己也割捨不下版上支持我的版友,我決定留下來繼續擔任動漫討論版版主,並且還打算在部落格發表一篇「留任動漫討論版版主的說明文」,我在動漫討論版洽特主題最後一篇留言表示我會在部落格發表另一篇文章說明這次的事件,指的就是要發表這篇說明文;但是壇主在今天封鎖我的帳號,永遠把我趕出席風尼亞論壇了。

 

這個論壇給我的傷害是非常深的,就像骨灰說的,需要一段時間做調適。因為這個傷害,我沒辦法在席風尼亞論壇留下任何一篇重要文章,會全部移到自己的部落格。因為我講話衝語氣尖銳讓其他高層覺得我不尊重他們對他們人身攻擊,所以他們就逐漸排擠我對我有所防備,甚至還把我在高層版專罵他們的話拍照存證,以便將來我哪天出紕漏時就用這個當證據可以趁機趕我下台吧!

 

當然你們可能也會懷疑我也是別有企圖,因為我的這次離職我也是有拍照存證,我會拍照存證是因為我要讓大家知道他們傷害我的事實,並不是另一種大家可能會想的:要毀謗高層的名譽。

 

我想也許有人會把我這次的拍照存證想成我是一個很有心機想要藉此毀謗高層的人吧!其實有心機的人不是我,是高層的某人,在我還沒決定刪文離職拍照存證前的一個月,她就已經拍下我罵她的證據,在我發離職公告後放在版專給大家看。

 

熟識我的人都知道,我對人是很誠懇的,就是因為我待人誠懇,所以我講話很直不會拐彎抹角,所以常常會不經意的得罪他人,說一些讓其他人聽了不舒服的話,我知道自己有這個缺點,所以當有人說我講話傷害到他或是某人時,我就會道歉,不會做任何辮解。

 

過去一年來,為了增加動漫討論版留言數,我刻意改變自己看動畫的習慣,現在我要恢復以前看動畫的習慣,除了每週固定看電視播的動畫以外或是少數幾部我特別喜歡的新番會每週追看以外,其他新番等全部播完以後,我再一口氣看完。

 

為了論壇,我犧牲太多想看的東西一直積壓著沒有看完,我常常都是以處理版務為優先,自己買的動漫收藏就這樣一直堆著沒有看,而且愈堆愈多,前陣子就覺得自己的收藏愈堆愈多看不完很浪費,所以才決定要減少看新番,努力消化自己的動漫收藏的。

 

2011年12月30日文後附註:經由基地12月29日討論版文章得知席風尼亞論壇無預警關閉,從此消失在網路上。

創作者介紹

郁子的休閒小站

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • sindu
  • 喂喂、MSN對話紀錄也忽視太大了吧 囧
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • fllaykira
  • 跟之前一樣論壇的事情我不清楚,所以我對這方面還是一樣不發表任何意見。
    郁子還是趕快專心發ACG的相關文章吧,等您整理好心情,BLOG正式完工後我再加入討論。

    還有趕快去看光之美少女系列阿(催眠中),既然您說喜歡等作品一次撥完再看,剛好光之美少女系列已經累積好五季約250集在等著你了(笑)

    之前郁子有提到會加入同盟(傻呼嚕?)的討論區,但我印象中那邊比想像中還要冷清很多 = =a,不過方墨最近也很冷清就是了(死)
    關於討論區的部分有機會在討論一下吧^^

    新番的話我只有追看FRESH光之美少女,東之伊甸還有無敵鐵金剛,香格里拉還在等方墨審核中,飯桶則是追了兩化就停了,從其他討論區來看這作品的BUG似乎越來越多囧rz,我一直很慶幸自己沒繼續追看這部(逃)


  • 有250集~~~天哪~~~這樣我永遠看不完啦@@我還是決定放棄Orz....真是不好意思.......如果只有50集我還可能考慮會看.....但是250集就......@@.....

    你沒有看幻靈鎮魂曲呀!我滿喜歡這部的所以每話追看,重點是KOKIA唱的OP已經把我毒死了^0^喔呵呵呵呵........所以我去買了KOKIA唱的OP單曲「KARMA」....真好聽.....嘻嘻嘻.....

    好希望BLASSREITER及圖書館戰爭DVD台灣能代理呀.....好想買肥家.....(轉眼珠
    今年的敗家目標是魯路修及鋼彈00
    剛好上次過年書展我各買了一部份^^

    無敵鐵金鋼是我的童年回憶,所以我一定會看的
    只是我看了第一話就停下來
    我想等全部抓完再看

    香格里拉我有買原文小說
    這部作品滿難懂的,我還特別去查國際金融知識來了解一下,之前在看香格里拉的時候我還一邊看動畫一邊翻小說,只是不知道台灣角川會不會出香格里拉中文版小說,我希望他們出,也很期待村田蓮爾能出香格里拉畫集>///<就算我現在被減薪依然受不了動漫的誘惑......哈哈哈......之前實在是受不了夏目友人帳的貓咪老師太可愛......我向漫畫店訂購了貓咪老師60公分大布偶>///<

    東之伊甸及香格里拉目前我停下來並沒有每話追看
    我會等到播完再一次看完^^

    話說6月12日全智賢演的「BLOOD~THE LAST VAMPIRE」我滿想看的說........

    同盟我本來要加入的......但是那裡實在是冷到不行.....所以又決定放棄......以後只會偶爾在那裡看日文新聞.......方墨的話倒是可以考慮考慮.....不過我想以後就直接到你的部落格跟你一起聊動漫就好了^0^

    等席風論壇的事情結束,我就會到你的部落格跟你哈啦
    我已經把你的部落格加到好友網誌囉.....哈哈哈.....

    郁子 於 2009/06/07 23:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ShunIkki
  • 已經完全退出論壇了嗎?

    恭喜跳脫出是非之地!
    還原成乾乾淨淨喜愛動漫的達人!!!
  • 我現在可以專心致力於我喜歡的東西了
    我會開始嘗試看看自己是否能做到某些方面的動漫研究及分析吧!以前在論壇很難做到這樣的事情。

    郁子 於 2009/06/08 12:14 回覆

  • Ten
  • 唉...
    只能說心有戚戚焉
    就算這件事郁子姐的確得罪很多人那又如何?
    看看前一篇有多少人回應就知道真正的問題點在哪裡
    ......算了
    (以下火大靠杯的文字怒刪...)


    反正總之就逐漸脫離是非之地吧
    雖然或許自己已失去了熱情
    但自己所熱愛的東西是不變的
    就這一點而言我們是不能放棄的
    一但放棄了...就是對自我的投降
    所以也許我們還有對自己喜愛東西的熱情
    你ˋ我ˋ大家都是(笑)
  • 是呀~~~我是得罪很多人@@
    而且還有人不相信我是真的不了解論壇系統
    以為我是在找藉口呢!
    其實我在刪文之前是有懷疑過是否會誤刪別人的文章
    但是我想系統應該會辨識吧!就給它刪下去了
    等到刪完我回頭去看動漫討論版才驚覺事情大條了
    原來我之前想的系統會辨識是個嚴重錯誤
    我敢這樣講是因為刪文這件事我問過其他人意見
    但是對方並沒有給我肯定的答覆
    所以我就自己認為系統會辨識應該沒有問題
    對於我不了解論壇系統這件事我是有證人的
    這位證人也在我的部落格裡留言過
    你們要不要相信你們自己判斷囉!

    我在這裡講的每一句話都是有事實根據的
    我不會隨便亂講自己找藉口來為自己脫罪

    我的座右銘:動漫畫是我的生命~~~古文明是我的最愛
    古文明及動漫畫是我終其一生的兩大興趣
    並不會因為我轉換跑道就失去熱情的
    現在反而有更充裕的時間可以追求我喜歡的古文明及動漫畫^^

    郁子 於 2009/06/08 19:29 回覆

  • 小萌
  • 某人不求什麼

    他只希望你可以在論壇公開道歉

  • 我在這裡道歉
    我在動漫討論版置頂道歉
    那他要不要公開向我道歉?

    郁子 於 2009/06/08 19:37 回覆

  • Ten
  • 噴茶!

    沒想到郁子姐居然會回文這麼多...XD"(拖

    雖然我本來是滿想開婊幹譙一頓的...

    不過其他人也夠了吧!
    讓想離開的人離開不就好了!?
    繼續來這窮追猛打也只是歹戲拖棚罷了...
  • 謝謝你~~~部長T_T
    你說出我的心聲了

    郁子 於 2009/06/08 21:27 回覆

  • sindu
  • 或許我沒立場這麼說,不過郁子是這裡的主人,來此自受其管轄
    郁子不刪部份回應而回覆,雖然內容可能不太令人滿意,但地主之誼有盡
    雙方各退一步不是很好嗎?至少、不要讓這個話題延燒下去
    不只是繼續給席風難看,也讓郁子沒辦法專心在他認為重要的事情上

    雙方各自所執之由就算有多麼正當,那都也只是雙方各自認定的真實
    既然現在絕對不會有共識,那不如都少去談論這個話題吧。

    此外,兩造當事者各自的擁護者也該止歇
    至少我這邊看來,油都是這些人潑出來的,造成延燒之責不由分說
    安靜下來,大家閒賦一個星期,所得到的不會比天天上來這裡看要來得少。
  • 我該說的都說了,要選擇相信誰你們自己判斷,我已經道過歉,帳號也被停權了,這件事到此為止,今後我不會再對這件事做任何回應。

    郁子 於 2009/06/08 21:34 回覆

  • fllaykira
  • 說250集只是先嚇嚇你啦XD,如果郁子有興趣,先隨便挑一部畫風或者設定順眼的看就好,反正每個系列都是獨立分開的,不用太在意看不懂的情況發生,每季都各自48集左右。

    順序大約是 無印+MH(全98話)--->SS(49)--->PC5+GOGO(97)--->FRESH(目前到19話)

    看無印跟MH的好處是片原容易取得,只要花約6000台幣就能買到全套XD
    要找字幕組請打消念頭,無印難找外,MH是沒有字幕組的。

    SS的話因為是黑歷史不推薦先看,但要看到也很難啦,因為沒有字幕組作,看的唯一管道是等蝸牛台重播,或者去YOUTUBE上面找找

    PC5+GOGO:有字幕組作,PC5現在蝸牛台也剛開始撥(禮拜日晚上6:30到7:00),而且才撥到第8話,前面的集數YOUTUBE上有人有錄。如果要懶得找字幕又想慢慢觀賞,可以考慮搭上蝸牛台的順風車。

    FRESH:因為有兩個字幕組作所以影片不難找,因為撥的集數還不多,我比較建議郁子先找這部來試看,除此之外也能一起討論^^,如果有興趣在慢慢把前面的系列慢慢補完即可。

    這裡在稍微介紹每作的特色好了,讓郁子參考一下^^
    無印+MH:故事打多小品校園劇,家庭劇走向,主線的話沒啥特別,就是嘴砲+打。
    SS:黑歷史所以跳過

    PC5+GOGO:PC5則是系列中第一個有主題的作品,主題也發揮得很出色,如果希望主線演的好看一點可以考慮先追這部。
    GOGO就等PC5看完再觀賞吧。

    看光之美少女注意事項:
    1.因為除了主線(約佔全體15%~20左右)外,支線事件都很小品,所以有時會連續幾集不錯,又突然好幾話水準一般,很容易讓人有棄追的念頭,但只要稱到最後一話,就能感覺到能稱到最後一刻絕對是值得的。

    2.我是沒試過只看頭尾的集數啦,但我覺得如果只看尾部最高潮那幾話,就浪費了中間的鋪陳了,所以我建議最後幾話一定要忍到最後一刻才看。

    其他作品的部分明天再回XD
  • 咚.......歌劇魅影榔頭敲一下
    我照你的建議去找找看FRESH
    對了能告訴我FRESH動畫全名嗎?這樣我比較好找^^
    被你一直摧眠.....哈哈哈......既然每部都是獨立故事那我就看其中一部好了......不然那麼多看不完@@

    郁子 於 2009/06/08 23:37 回覆

  • fllaykira
  • 好像有點推廣過頭了><,似乎反而給了您不少壓力(汗)

    關鍵字: FRESH光之美少女,FRESH Precure,翼之堂字幕組,cure sub

    飯桶我看兩話覺得怎麼又是NOIR還有MADLAX的風格,覺得會很悶所以就不追了,我一直很納悶為何真下這麼喜歡失憶殺手+悶,像上次的魔女狩獵者一樣改變風格不是很好嗎?

    BL我也蠻希望代理的啦,但我更希望先代理RED GARDEN,ANIMAX都撥過了,似乎還有中配版,但DVD還是沒下聞 囧rz

    反逆跟00,說實話這兩部在我心裡都是大爛作,尤其是反逆,算是繼種命外最棒的負面教材吧XD

    如果考慮人氣的話,其實巴哈的GAC哈拉版也不錯,最近素質都有很明顯的提升,能看見很多好文。

    如果郁子會用PTT的話,也可以去裡面的漫吐版(Suckcomic )
    這是WEB版:http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/index355.html
    但看PTT我認為用BBS瀏覽器看文章/尋找文章會比較方便
    裡面的文章雖然都在批評動慢,但不少文章寫的出色又好笑,如果郁子有空可以去他的精華區逛逛^^
  • 巴哈姆特的動漫討論區我偶爾會去逛逛
    PTT就真的沒去看過了,下次去看看^^
    其實我比較常逛的是大陸的漫游論壇
    漫游論壇一天討論有一千多篇,討論內容深淺都有
    我比較常去漫游看,會去漫游看是因為以前玖月神威提過這個論壇,所以我就變成不定時地跑去晃晃但是不加入會員,因為我不喜歡這個論壇的介面還有看不慣滿滿的簡體字,所以大概只會每週去看一次吧^^

    我對鋼彈有很深的怨念,不管鋼彈作品做的再爛我還是會買哈哈哈........魯路修其實我只有看過劇情簡介而已並沒有真的看過,看這部這麼受歡迎所以就決定買來看了

    因為我們公司是賣機器人的,所以剛開始去上班的時候都把公司賣的機器人想成是鋼彈........哈哈哈哈哈.....

    普威爾終於出彩雲國物語第二季動畫了......明年書展買肥家^0^喔呵呵呵呵.........

    血色花園前陣子ANIMAX在播的時候我有燒錄下來還沒有看,以後我會找時間看完再來跟你討論^_^

    黑色悶片我滿喜歡的說.....哈哈哈.....這種殺手題材的作品自然找有經驗的真下耕一導演再適合也不過了,雖然畫面及人物設定背景很像NOIR,但是故事內涵卻是不一樣的,我在另外一篇回骨灰的留言裡提過,幻靈鎮魂曲的故事內涵其實比較接近BLASSREITER,因為故事劇本都有虛淵玄操筆,自然表現出他的個人風格。

    從BLASSREITER及PHANTOM這兩部作品可以看出虛淵玄的作品比較強調悲觀主義,強調黑暗社會裡的人性掙扎及渺茫的生存希望。

    郁子 於 2009/06/09 21:52 回覆

  • fllaykira
  • 漫遊阿,有時間我再去看看,現在逛的討論區再加上郁子的BLOG就夠多了。

    魯魯修我自己很不建議郁子買啦,第一季前面12話很精彩,但後面會越看越想折片XD,到第二季就會發現每話都能挑出六七個甚至更多的劇情BUG,這種完全不顧劇情合理性的騙會大紅也算一種不可思議的奇蹟吧。

    反正在這個扭曲的時代,人氣總是跟作品素質成反比,這個定律自從京阿尼出名後,到現在都很實用(笑)

    郁子的公司是機器人的喔= =a,看來台灣要開發出鋼彈指日可待....
    郁子記得把鋼彈藏在自己家裡的地下室喔^^

    飯桶的動畫我記得只有幾話的劇本是虛淵玄寫的,並不是全部都是虛淵玄寫的,其實BL也是好幾個劇本家一起寫劇本(沒記錯含玄虛淵有四位),所以才會看到主角從中期就開始睡覺睡到最後(死)
  • 我對京阿尼的動畫完全沒有興趣,目前也只有看過他們製作的驚爆危機校園篇而已^^

    BLASSREITER及幻靈鎮魂曲的劇本的確不完全是虛淵玄寫的,但還是可以看得出他的風格,他的風格可以簡單用八個字形容:黑暗、悲痛、絕望及死亡。只要是他寫劇本的那一話,對於這八個字的感受就會特別強烈。黑田洋介的NOIR劇本都還沒有虛淵玄寫的這麼黑,起碼還讓觀眾有點活下去的希望,虛淵玄則是喜歡把劇中人物一個個帶進地獄讓他們沒有翻身的機會。

    約瑟夫雖然被設定是男主角,卻感覺佔的戲份不重好像路人,這也是本劇比較讓人詬病的地方,但其實BLASSREITER全劇是以女主角阿曼達的觀點去詮釋的,以戲份比重來說,BLASSREITER真正的主角其實是阿曼達,但是全劇要表達的中心思想則是約瑟夫提出來的希望伊甸園,這就是為何約瑟夫被設定為男主角的原因。

    人氣跟素質成反比......想到MACROSS FRONTIER獲選為2008年最佳電視動畫就讓我覺得很冏.....這證明一件事:賣萌耍帥才是吸引觀眾受歡迎的重點,劇情編得好不好反而不是重點了......唉.......2007年最佳電視動畫天元突破比MACROSS FRONTIER好看多了......這樣可以說2007年的電視動畫作品比2008年的好看嗎?

    我的確是這麼認為,我覺得2007年的日本電視動畫整體來說比2008年的好看,覺得2008年的動畫賣萌耍帥成份比2007年還要多.......唉..........現在播的啥女王之刃更是我眼中的大爛片.......受不了那種賣肉動畫.....就算是BL作品也沒玩弄到這種程度.....又不是SM動漫=_=|||

    看來fllay跟我一樣比較喜歡偏冷門的作品喔^_^目前我收的唯一一套怨念很大的日本原版電視動畫DVD就是「FANTASTIC CHILDREN」,好感人的故事但也好冷門T_T.......僅此一部我砸大錢買下整套原版,其餘我買原版動畫DVD都是劇場版或是OVA。

    我們公司賣的是工業用機器人,你想得到的汽機車廠牌還有液晶顯示器品牌大都是我們的客戶^^

    郁子 於 2009/06/11 23:23 回覆

  • fllaykira
  • 我跟虛淵玄不太熟所以不對他多作評論。

    但BL我不認為只有黑暗,我倒是覺得也能看到很多光明面,像是XAT小隊大家都死的很有尊嚴,喬瑟夫的信念等等,我覺得這作品是透過黑暗面來反襯得來不易的光明還有信念,以結局來說,BL還是充滿很多正面意義的。

    關於日本什麼獎的,對我來說沒啥公信力可言啦,反正就看哪部作品最有人氣就會得獎,幾乎不會考慮素質好壞,所以這類獎項我都覺得看看就好。MF這垃圾我就不想提了,這系列最無聊又最沒營養的的就是這一部了囧rz

    關於2007年的天元突破,我自己是覺得這作品大略在普通程度,只是因為紅所以才炒作起來,要比熱血,同年的鋼鐵神吉克也不輸這作品,要比作品深度,又遠不如一樣同年的機神大戰還有英雄世紀。

    有很多人說天元有多熱血,在我來看連勇者王或者G鋼的1/3都不到,我一直覺得有時間看這部不如去把勇者王或者G鋼來複習一遍XD。

    賣萌的作品每年都很多吧XD,我自己是不會很排斥啦,觀眾各取所需,只要支持者不要太超過就好,最好的例子就是京廚吧,京阿尼作什麼動畫都神作來神作去的,想不令人反感都很難。

    至於是不是喜歡冷門作品,我自己是覺得只是剛好自己喜歡的都很冷門啦,也剛好自己覺得難看的動畫都是比較熱門的(笑),
  • 哈哈哈......
    BLASSREITER結局終究還是以光明為依歸,這部作品還是以板野一郎監督的理念作為本作結局。

    我也不熟悉虛淵玄,只是就目前我看過他的兩部動畫作品來說,他寫的劇本給我這樣的感覺。

    同意你說的,要看真正的熱血動畫就要去看今川泰宏監督的動畫作品,目前他執導的真無敵鐵金鋼,光看第一話就熱血到不行,完全是他個人的惡趣味呀......哈哈哈......武鬥G鋼彈基本上是向徐克武俠片致敬惡搞出來的作品.....也是唯一一部讓我看到頻頻笑場的鋼彈作品^0^

    賣萌的動畫雖然我沒啥興趣但也不會完全排斥不看,前陣子播完的「虎與龍」我就覺得很好看^_^不過我心目中的萌片經典還是「To Heart」第一代呀!

    其實我看的2007年電視動畫我最喜歡的是「電腦線圈」,這部作品得到2007年度最佳電視動畫是實至名歸呀!

    有人喜歡把自己喜歡的動畫稱為神作,我所認定的神作是指日本動畫歷史上具有劃時代意義對當代日本社會有重大影響的作品,所以在我心目中的神作只有三部作品:宇宙戰艦大和號、初代鋼彈及新世紀福音戰士;除了這三部神作以外,其他的像是無敵鐵金鋼、蓋特、科學小飛俠、超時空要塞、銀河鐵道物語等等這些長年受歡迎推出好幾部系列作的作品我會認為是經典紀念作品,不會是神作。

    郁子 於 2009/06/12 23:23 回覆

  • chec.....
  • ..

    續之前的留言
    基本上有脾氣的人當版主會比較吃力
    因為很容易因為衝動而做出不理性的事情
    自己也是因為個性的因素沒有當版主的想法
    因此可以體會郁子姐的感受

    待在某論壇也好幾年了
    看著某論壇的人來來去去
    看著kuso版跟水都從興盛、分裂到沒落
    這五年彷若只是一瞬間的事情

    話說經營部落格這條路跟論壇比較
    雖然是完全不同的兩回事
    但至少也是一種選擇不是嗎
    待在論壇可能會看到幾篇觀點類似的文章,就會產生錯覺
    認為能參與這個討論版的興盛是與有榮焉
    但活動範圍僅侷限於小小的討論版
    反而會妨礙自己的視線也不一定

    無論離開論壇的原因為何
    有錯就認錯不就得了
    相信每個人都有自己的目標
    人總是要往前走的
    給郁子姐加油
  • 謝謝你的鼓勵
    也希望你常來逛我的部落格喔^_^

    郁子 於 2009/06/14 12:10 回覆

  • fllaykira
  • 賣萌也要看怎麼賣吧,像京阿尼的作品都會把這些人改造成火星人,一堆角色一副不食人間煙火的樣子,雖然市場接受度高,但很令我感到反胃。

    說賣萌的話我會首推CLAMP的chobitS(動畫版),透過設定讓小唧近似幼兒行動合乎情理,我當年看三話就被小唧收服了,到現在都還是很萌這角色。

    其次就是彩萌國物語吧,裡面的女角個個都是女強人,不論是熟女蝴蝶或者蘿莉香玲,每個女角都身懷絕技,秀麗就不用說了,超會打嘴砲還有桑島威能加持,想不被萌殺也很難阿XD

    第三就是光之美少女系列吧,這系列有個特色就是角色們不會被萌屬性束縛住,什麼傲嬌,無口,腹黑等等你想的到的萌屬性裡面都沒有,如果跟京阿尼或者其他賣萌的作品相比,你會發現這群國中生比許多動畫理得高中生還要成熟許多,明明是給小女孩看的動畫,角色行動卻比給青年人看的動畫還要成熟,算是個很特別的反例吧。

    電腦線圈我也有看,我自己是覺得算是佳作啦,後半的主線弄得太像鬼故事了,搞的似乎沒這特殊世界觀沒啥差別,前半出場的角色後面都沒啥功用也挺可惜的Q_Q

    神作的話,我認為每人的定義不同,所以很難去定一個標準,我自己不會分什麼神作啦,其實很多人只是把自己喜歡的作品加個神作的口號而已,跟這作品是否真的這麼好跟本毫無關連,我自己是只會分喜歡作品排名還有經典作品而已,喜好這點不用說。
    我對經典作品的定義就看這是不是這創意的開山始祖吧,像是七龍珠敵人能力無止境的提升,或者星史中永遠打不死的五小強,JOJO的替身能力等等。
  • 每個人心中對神作的定義都不一樣^^
    我很喜歡彩雲國物語呢!還把它整套小說買肥家^0^
    目前正在蒐集普威爾發行的彩雲國物語DVD
    秀麗身邊有一堆帥哥在幫她挺她
    讓我想到聖鬥士的城戶沙織了...........
    夢幻遊戲女主角夕城美朱也是一樣

    電腦線圈的故事就是勸大家不要過度沉迷虛擬世界逃避現實而迷失人生方向,優子的媽媽在故事最後幾話告訴優子的那些話就是這部作品的故事涵義。

    我對CLAMP的作品沒有特別喜歡,雖然會看但不會想要去收藏,CLAMP的畫工一流但是故事裡的女主角特質永遠都是那個樣沒有什麼變化,反而是男主角比較多元化,但CLAMP的故事重心大部份都是放在女角身上,永遠都是那個固定人格特質的女角我看得很膩,就算現在的新作品「小鳩」仍然一樣沒有突破,跳脫不了CHOBITS的型,就像車田正美筆下的男主角永遠都是長那樣具有相同的人格特質是一樣的道理。

    郁子 於 2009/06/21 23:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼