本文禁止轉貼至其他網站

頻道播出時間:2009年10月8日

日本官方網站:http://www.d-black.net/

日文維基百科:http://ja.wikipedia.org/wiki/DARKER_THAN_BLACK_-%E9%BB%92%E3%81%AE%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%80%85-

中文維基百科:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BB%91%E4%B9%8B%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%80%85

動畫介紹轉貼來源:

http://comic.qq.com/a/20090608/000018.htm

http://comic.qq.com/a/20090807/000017.htm

http://comic.qq.com/a/20090908/000017.htm

 

 

骨頭社2007年4月5日至9月27日之間放送的《黑之契約者》以其深刻的世界觀和陰暗的主題為劇評人稱道,另一方面,也因為沉重的故事基調將一部分觀眾拒之門外,收視率差強人意,有人稱其為神作,也有人對它不屑一顧,這種極端的觀眾反響反而為《黑之契約者》的流傳推波助瀾,讓更多人知道了這部“並不簡單”的動畫。骨頭社一向以“BONES出品,必屬精品”著稱,這部看似名不見經傳的作品,雖然不如《鋼之鍊金術師》廣為人知,卻也以其獨特的視角和故事架構吸引了一部分死忠FANS,正所謂“各花入各眼”,《黑之契約者》續集的正式確定對其擁護者們來說,無疑是一個振奮人心的消息。

        在第2期中登場的新契約者,其中也有符合“DARKER”的強力反派角色。在世界另一側展開諜報戰的異能者們鮮血淋淋的鬥爭劇,解開謎團的鑰匙果然是在那個少女手中……!?

 

【新登場人物】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【STAFF】

原作:BONES・岡村天齋

監督:岡村天齋

劇本:吉野弘幸/岡田麿里/大西信介/菅正太郎

人物原案:岩原裕二

人物设定・總作畫監督:小森高博

美術設定:青井孝(GREEN)、岡田有章

プロッフデザイン:やまだたかひろ

色彩設計:水田信子

美術監督:青井孝(GREEN)

攝影監督:神林剛

音樂:石井妥師

音響監督:若林和弘(フォニシア)

動畫製作:BONES

 

【CAST】

黑:木内秀信

蘇芳・帕布利切柯:花澤香菜

紫苑・帕布利切柯:桑島法子

帕布利切柯博士:掘勝之祐

鎮目弦馬:三宅健太

葉月水無:斋賀みつき

奧古斯特7:松風雅也

 

【主題歌】

 

OP主題歌《ツキアカリのミチシルベ》將由女子搖滾樂團ステレオポニー(Stereopony)獻唱,此前她們演唱過《BLEACH》ED17、《GUNDAM 00 2nd season》OP2。這三位來自日本沖繩的女子自2008年11月出道以來,因明朗俐落的音樂風格而頗受好評,第2張單曲《淚のムコウ》(GUNDAM 00 2nd season OP2)獲得Oricon周榜第2位的佳績。這次她們為《DARKER THAN BLACK 流星的雙子》獻唱OP,會配合動畫的主題表達出伴隨日常生活的不安和絕望、以及無法逃避的焦躁,儘管如此仍會不懈地朝著那微弱的希望前行。

 

 

ED主題歌《From Dusk Till Dawn》將由知名男子搖滾樂團abingdon boys school獻唱,他們此前已為多部動畫獻唱主題歌了,激奏燃情的音樂風格是眾多動畫迷所偏愛的。這次他們為《DARKER THAN BLACK 流星的雙子》獻唱ED,不同於前作的OP《HOWLING》般激昂,風格應該是走最近的《キミノウタ》(東京地震8.0 ED)那種細膩感性風。主唱西川貴教也表示這首歌是獻給至今遇見的人和今後會遇見的人,希望能藉此傳達生命的意義和珍貴。另外,也希望教主這次推出的新單曲,其CD封面可以換個花樣,畢竟從《STRENGTH.》、到《JAP》、再到最新的《キミノウタ》,都是那一款獅頭圖,看著總會有點視覺疲勞呐。

 

 

看完第一話

沒想到第一部逃過死劫的April在第二部一開始就被黑幹掉了,黑的頭髮留長了,會不會變得比較帥^^不知道女主角銀跑到哪裡去了,既然片尾的預告介紹是配銀的聲優福圓美里說的,我想她會在後來的劇情中出現吧!

 

其實還滿希望第二部也有未咲的出現,不過看來水樹奈奈配的未咲在第二部出場的機會不大,動畫標題流星雙子,表示這第二部劇情是圍繞在這對雙胞胎姐弟身上展開的,我想流星核就是解開門之謎的關鍵,兩姐弟的爸爸被黑殺死,由第一話劇情判斷,紫苑應是受到流星核影響變成契約者的,而黑所說的流星核應該就是藏在紫苑矇住的右眼裡,所以黑才會急著找紫苑。

 

那隻以前被附身的黑貓在這回被April殺了,黑誤以為April帶走的人是紫苑,為了搶奪紫苑所以把April殺了,以前第一部的黑始終真人不露相一直戴著面具殺人,怎麼這回一開始就露出真面目被蘇芳看到呀………這樣殺手的神秘感就沒有了………

 

很喜歡黑戰鬥時放的鼓樂,石井妥師的配樂風格明顯地跟第一部的菅野洋子很不一樣,似乎與川井憲次一樣喜歡用鼓樂來表現戰鬥的緊張氣氛。

 

看完第二話

這回魔術師似乎被黑幹掉了,本以為他應該算是有些份量的角色沒想到這麼快就領便當,可是沒看到魔術師的星星隕落,看來葉月及鎮目不是省油的燈,往後的劇情跟黑還有得鬥吧!另一方面JULY也是窮追不捨,又像第一部一樣契約者們為了達成某個目而互相殘殺。

 

一群契約者們為了得到流星核而互相殘殺,八大第一台播的八點檔「六指琴魔」也是一群武林高手為了得到傳說中的厲害武器天魔琴而互相殘殺,為了找到天魔琴,大家都在追查江湖人稱六指琴魔的女主角,也就是天魔琴的主人王雪梅的下落,想要殺死她從她身上奪取天魔琴,那麼本作的紫苑也是跟王雪梅的命運一樣,被人追殺同時一堆人覬覦他所擁有的流星核吧!

 

第二部的劇情鋪陳方式不再像第一部岡村天齋監督自己寫的劇本一樣是採用單元連續劇的方式,編劇岡田磨里編寫此劇的方式或許會與CANAAN類似,大澤瑪麗亞與御法川實在上海追查UA病毒的謎團,途中不斷地遇見有特殊能力的BONAR,從BONAR身上慢慢發現病毒的秘密及滅村的真相;那麼本作是否也是安排蘇芳和黑在一起在海參威追查弟弟紫苑及流星核的下落,從其他企圖也想得到流星核的契約者身上發現流星核的線索並找到紫苑呢?

 

黑在第二部感覺比第一部滄桑落魄,我想是因為失去所有夥伴的關係吧!為了找回倖存失蹤的夥伴銀,而銀的失蹤與流星核有關,所以為了找到銀,也許可以透過流星核來找到她吧!我想流星核裡可能藏有銀的殘存記憶,而蘇芳身上配戴的東西會是什麼呢?流星核的一部份嗎?

 

紫苑留給蘇芳的東西在這話最後發出了光芒,我想黑會發現蘇芳身上戴的東西與流星核有關,只要把蘇芳帶在身邊就可以透過她找到流星核,原本恨透黑殺死自己爸爸的蘇芳在這一回反被黑救了一命,往後蘇芳或許會因為黑不斷地在身邊保護她而逐漸釋懷不再恨他吧!看片尾曲的一些場景判斷蘇芳應該會幫助黑找到流星核,蘇芳一路上可以受到黑的保護,找到流星核等於找回自己的弟弟,雙方可以達成彼此各自的目的互相照應。

 

未咲對黑的好奇心促使她辭掉警察工作,獨自追查黑的下落,想要從黑的身上了解關於契約者的秘密,我想往後的劇情安排大概是紫苑會回到故鄉日本,而黑和蘇芳隨後也會跟著來到日本找紫苑,未咲因此又遇見黑,兩人之間又會擦出什麼火花呢?

 

看完第三話

流星的雙子

契約的甦醒

去死吧!

這些殘忍的劊子手

停止吧!

這些殺戮的槍擊聲

付出的代價是紙鶴

得到的結果是死亡

身上的項鍊

是啟動我能力的鑰匙

討厭的事物

是執行我契約的引信

到日本吧!

紫苑在等著我

終結的齒輪開始了

 

命運的再會

附身的佩查

回去吧!

地獄門東京的慘痛回憶

前進吧!

流星核紫苑的位置所在

July取代黃

是新的夥伴

蘇芳取代銀

是新的戰友

月光的路標指引我隨著列車到達目標的遠方

星光的三角標帶領我隨著銀河來到夢想的彼岸

夢想是什麼?

在絕望與失魂落魄間

找到可以實現的出口

謎團是什麼?

在痛苦與不斷逃殺間

發現可以解決的答案

 

這回魔術師真的掛了,原本以為在前作已經掛掉的貓竟然沒死這回轉移到佩查身上去了,轉移到佩查身上變得更可愛>///<我想貓說的那個女人應該是和史密斯見面的那位吧!而且這一話還出現了另一對蘿莉雙胞胎,我想這對蘿莉也是契約者,所以才能感應到蘇芳被項鍊啟動契約者的能力。續作安排蘇芳取代前作銀的位置,July取代黃的位置,還是跟前作一樣的四人團隊奉CIA的指示執行任務,只不過前作的四人團隊是到處殺別人,這次是變成到處被別人追殺,我想蘇芳身上戴的項鍊是流星核的一部份或者就是流星核,和紫苑一樣因為受到流星核的影響成為契約者。

 

劇情安排果然如我所想的,紫苑跑到日本去了,為了找到紫苑,他們四人會來到日本然後貓與黑又再度遇見霧原未咲,未咲為了追查BK-201黑的下落,我想她會重回警察崗位吧!

 

看完第四話

被告白的滋味

尼可的回憶

在德夫身上重現

為何我沒有一絲感覺呢?

是因為成為契約者的關係嗎?

我沒有感情嗎?

可是我討厭黑

我有感情嗎?

連我自己都搞不清楚

契約者到底是有感情還是沒感情

 

被甩掉的滋味

李舜生的回憶

在模糊照片重現

為何我沒有一點欣喜呢?

是因為BK-201的光芒消失嗎?

我沒有喜歡嗎?

可是我想念黑

我有喜歡嗎?

連我自己都搞不清楚

對黑到底是有喜歡還是沒喜歡

 

別再抱怨了

依我的吩咐訓練

在前往日本之前

別再囉嗦了

照我的指示行動

在到達東京之後

 

紫苑你在哪裡

銀妳在哪裡

心繫親友的兩人

是否能達成彼此的願望

來到幸福的彼岸

 

悲慟的失去

化作醉生夢死的酒鬼

於輾轉流離間

尋找友人的身影

 

倉皇的失去

化為殺人不眨眼的狙擊

於東奔西走間

探訪親人的存在

 

歐瑞爾是何許人也

為何知道我的名字

三號機關是何等神秘

連我都不知道其真正目的

 

調查心中的那顆流星

找回心中的那道光芒

BK-201你在哪裡

 

失去與不可失去的

找回與不可找回的

失去的是傷心絕望

不可失去的是真摯情感

找回的是幸福美滿

不可找回的是終生遺憾

 

歐瑞爾主動找上未咲,想必她已經知道兩年前她追查BK-201的那段往事,原本以為未咲會回去當警察,結果是到總務省統計局的三號機關擔任情報員的工作,還弄一個假名字改叫彌生,我想三號機關也是想取得流星核以解開地獄門的謎團吧!

 

接下來的劇情,我想未咲與黑會因為歐瑞爾的牽線而再度重逢,黑為CIA做事只是想知道流星核的下落,既然身邊已經有蘇芳這個王牌可以找到流星核,就不需要聽命於CIA了。

 

蘇芳成為契約者後就變得隨心所欲,比較不能控制自己的情緒,況且為了找到弟弟,這一路上會面臨許多危險,然而蘇芳卻不懂得保護自己,這就是黑為何會嚴厲訓練蘇芳防身及格鬥術還有不要濫用契約者能力的原因,黑不希望蘇芳成為絆腳石,他要蘇芳能夠自己照顧自己,不要過度依賴他的保護。

 

JULY有保護自己逃命的能力,不需要黑特別去操心留意。

 

看完第五話

為了逃跑所以我要變強

為了存錢所以我要執行任務

不完全的契約者

不完全的人類

一名像人類的契約者

一名像契約者的人類

依照慾望行動的是契約者

依照感情行動的是人類

 

為了追尋BK-201所以我加入三號機關

為了保護三鷹文書所以我要展開行動

歐瑞爾的野心

霧原未咲的願望

一個單純的動機

一項複雜的計劃

隱藏的秘密是什麼

真正的目的是什麼

 

這回可以確定委託黑去搶三鷹文書的人就是歐瑞爾,一對紅色及綠色在一起的星辰分別就是蘇芳和紫苑,這話水無告訴未咲黑和蘇芳在一起並且人在札幌時,看到未咲的驚訝反應又揶揄了她一番,想必未咲想馬上去札幌找黑吧!但是還是以任務為優先,保護三鷹文書要緊,我想未咲在護送文書的過程中會如願見到黑的。

 

在歐瑞爾的計劃安排下,她幫助未咲實現見到黑的願望,她自己則利用黑取得三鷹文書,不知道那對蘿莉雙胞胎的契約者能力是什麼?難道是有千里耳嗎?是像戰鬥司書女主角哈缪斯的觸覺絲一樣的特異能力嗎?

 

黑從貓的話裡得知蘇芳還沒有身為契約者的真正自覺,因為蘇芳還帶有人類感情,會受人類感情影響而無法準確地依照指示行動,但另方面蘇芳又會順著自己的慾望使用契約者能力,遇到討厭的東西比方說害死尼可的小強就會立刻啟動契約能力用狙擊槍加以排除,只不過為了殺隻小強就用狙擊槍實在是太小題大作也太誇張了,這讓黑了解到蘇芳還沒有學會控制使用自己的契約能力,契約者只會在適當必要的場合使用能力,但是蘇芳都是隨便使用能力,不會選擇適當的場合及時機使用。那麼黑正好與蘇芳相反,黑其實不是契約者,但是他卻像契約者一樣能夠冷酷無情精準地執行任務,即使黑現在失去妹妹白的契約能力,卻仍然像契約者一樣地行動。

 

我想三鷹文書的內容與契約者的弱點有關,對抗契約者的武器可能就是根據三鷹文書的內容研發出來的吧!

 

看完第六話

感動的再會

悲慟的送終

契約者殺人是理所當然的嗎?

契約者被殺是罪有應得的嗎?

我不知道

無法避免的傷害

無法阻止的離別

契約者是可以被原諒的嗎?

契約者是可以被拯救的嗎?

我不明瞭

任務的完成

命令的執行

是契約者的宿命

我還有放棄的可能嗎?

別再開槍了………蘇芳

殺人不適合妳

別再喝酒了………黑

醉漢不適合你

 

沒想到伊奘冉尊竟然就是沉睡的銀,這下黑總算如願找到銀了,雖然銀像植物人般地沉睡著,但是她的潛意識觀測靈仍是清醒的,還不時地跟在黑身邊保護著黑及黑身邊的人,黑因為失去契約能力所以看不到銀的觀測靈,黑並不知道銀其實一直在暗中保護著他。當蘇芳從貓口中得知銀是黑過去的女人時心裡似乎感到有點不是滋味,此時的蘇芳感覺到自己在黑的心中無足輕重,蘇芳認為黑喜歡的人是銀,銀是黑心目中最重要的女人。

 

蘇芳並沒有發覺自己已在無形中習慣黑在自己身邊了,蘇芳從德夫媽媽的言語中及銀的觀測靈跟隨在黑身邊的行動意識到契約者並非全然毫無感情的存在,那麼自己對黑的感情又是如何呢?我想蘇芳當初對黑殺死爸爸的那份恨意隨著與黑相處得愈久慢慢消失不見了吧!眼看蘇芳的心又要被黑給攻佔了………哈哈哈………明明黑就是這麼一位冷酷無情的人,為何經常在他身邊的女人都會不自覺地喜歡上他呢?其實黑外冷內熱,表面冷酷內心熱情,看似殺人不眨眼的魔鬼其實是一位善良體貼的好人,是因為悲傷及絕望的苦難造就他冷血不茍言笑的性格。

 

接下來的劇情必然是展開一段英雄救美的戲碼,而蘇芳前往東京也會和紫苑碰面,歐瑞爾及三號機關的真正目的也會逐漸浮現,我想黑的契約能力要靠啟動流星核的力量才能恢復吧!

 

這話的劇情果然照我想的安排,蘇芳與德夫的媽媽滿展開對決,因為蘇芳看到被德夫誤會以為自己殺死滿的德夫傷心欲絕的模樣之後,對殺人的決心產生了動搖,如果沒有冷酷無情的堅定殺人意志,那麼往後不管執行什麼殺人任務都很難會成功的,所以黑才會對蘇芳說別再開槍殺人了。

 

看完第七話

踏上目的地的旅程

坐上欺騙者的旅車

DOLL是有知覺的嗎?

DOLL是有感情的嗎?

也許在契約者及DOLL的內心深處

都還殘存刻骨銘心的思緒吧!

 

走進綁架地的倉庫

搭乘契約者的轎車

契約者都是殺人魔鬼嗎?

契約者都是冷血動物嗎?

也許在契約者及DOLL的外表行為

都是這麼自私任性妄為的吧!

 

號稱最強的契約者伊利亞最後還是被黑幹掉了,黑失去契約能力都可以幹掉最強的契約者,黑如果恢復能力就沒有任何一個契約者可以打敗他了,身為男主角果然不成為最強殺神不行啊…………其實也算是黑運氣好,身邊都有觀測靈在保護及幫助他。

 

蘇芳在這一話明顯感受到黑對銀的感情跟別人不一樣,銀是黑心目中最重要的女人,所以無論如何黑都會想辦法救銀的,蘇芳及JULY不過是為了救銀所需要的助手而已,我想目前黑對他們兩位蘿莉正太的認知大概就是這樣,不過再過段時間,黑對他們兩人的感覺可能就不只如此了吧!

 

從不表露感情的JULY這回被蘇芳捏臉到喊痛,額頭腫個包被蘇芳按一下也喊痛,DOLL並非毫無感情,只是他們覺得表現感情是不必要也沒什麼意義的事情吧!從這一話開始,JULY在往後的劇情裡應該會展露愈來愈多自己的感覺吧!銀是很喜歡及依賴黑的,而失去妹妹一無所有的黑長期與銀兩人相依為命日久生情也是很正常的。對於在第一季結局失去所有夥伴只剩下銀的黑來說,銀成為他生活上唯一可以依靠的人,一旦失去了銀,他就喪失了活下去的希望,而變成像行屍走肉般一頭長髮一臉鬍渣的落魄酒鬼,為了找回心愛的銀,不管使用什麼手段都在所不惜。

 

蘇芳的爸爸不是被黑殺了嗎?為何會出現在東京呢?難不成蘇芳的爸爸還有雙胞胎兄弟?並且將自己的記憶轉移到雙胞胎兄弟身上?而且紫苑與他不知道要採取什麼行動。

 

看完第八話

短暫的夏日

愉快的往事

我只記得希望尼可關注我的心意

我只記得自己喜歡過尼可的回憶

因為是朋友所以就不殺死對方嗎

因為是同學所以就不害死對方嗎

這不是合理的理由

這只是合理的藉口

朋友總有爭執的時候

朋友總有討厭的時候

因為仇而殺死朋友

因為恨而殺死朋友

這是理所當然的

這是司空見慣的

 

酷寒的冬日

慘痛的往事

我只記得塔尼亞是好朋友的心意

我只記得自己喜歡塔尼亞的回憶

因為是朋友所以要守護對方

因為是同學所以要保護對方

這就是合理的理由

這也是合理的藉口

朋友總有安慰的時候

朋友總有體恤的時候

因為愛而守護朋友

因為情而守護朋友

這是理所當然的

這是司空見慣的

 

然而命在旦夕時也要救朋友嗎?

然而箭在弦上時也要幫朋友嗎?

 

人都是自私的

總以維護自己利益為優先才顧及其他

人都是現實的

總以保全自己生命為首要才推己及人

 

所以黑~~~你要我殺死好朋友嗎?

所以黑~~~你要我殺死契約者嗎?

 

殺與不殺只在於自己的一念之間

活與不活只在於自己的一念之差

 

這一話又透露一些關於故事謎團的蛛絲馬跡,原來紫苑與蘇芳的契約能力是一樣的,只不過紫苑要付出不能走路的代價而蘇芳付出的代價是折紙鶴。

 

歐瑞爾所說的三鷹文書代表的是能預見未來的契約者,那就表示銀的契約能力是預見未來囉?銀可以看見未來即將發生的事情,而銀似乎可以用催眠術操縱契約者的心智讓他們去自殺?

 

這回JULY很明顯地表現出喜歡跟蘇芳在一起的行動,蘇芳因為黑以為自己殺死塔尼亞而感到不滿氣得離開時JULY也跟著蘇芳離開還跟她牽手走在一起,真的很像親姊弟呢!蘇芳不殺塔尼亞是因為她當塔尼亞是自己的朋友再加上黑叫她別再殺人了,黑認為如果蘇芳不開槍蘇芳自己就會被塔尼亞殺死,在這種情況下為了保護自己殺死塔尼亞是唯一的辦法,但是黑這樣說卻讓蘇方感到疑惑。黑其實要告訴蘇芳的是契約者要以維護自己生命利益為優先而行動,必要時得殺人來保護自己,沒有這麼做的契約者就是這話被黑殺死的雷普寧所說的非正規的契約者。

 

紫苑看到自己的姊姊有危險快被塔尼亞殺了所以就開槍射殺塔尼亞,那麼紫苑是從哪裡知道蘇芳被綁架的事情的?難道紫苑父子與歐瑞爾也有所勾結?歐瑞爾告訴他們父子蘇芳被綁架的事所以才會趕來救她?未咲會從手機的通訊裡知道什麼關於三鷹文書的情報嗎?

 

看完第九話

母親的思念

離別的重逢

終於見到妳了  媽媽

在這人來人往的機場

 

君的想念

久別的再會

總算見到你了  黑

在這晦暗無人的走廊

 

三鷹文書的預言

天崩地裂的未來

當伊奘冉尊與伊奘諾尊相會之時

毀滅的倒數計時開始了

 

三號機關的秘密

流星雙子的謎團

當霧原未咲與李舜生相逢之時

命運的齒輪轉動開始了

 

地獄門另一邊來的人是誰?

是帶來幸福的天使抑或是招致死亡的惡魔?

 

人類是鬥爭的生物

契約者是戰鬥的工具

契約者被人類所利用

人類被契約者所玩弄

唯掌握自己命運不受他人主宰才是有意義的人生

唯實現自己願望不受他人影響才是有生存的價值

 

黑為了喬裝成機場整備工人綁架耀子,終於把那凌亂不堪的鬍子剃掉及一頭散髮剪短恢復原本帥氣的模樣了,而且在上一話又跟以前一樣食量大得驚人,那麼接下來在下一話,電擊的契約能力是否也會跟著恢復了呢?

 

為了要知道銀的下落,所以黑綁架耀子,企圖從她那裡得知銀的所在位置,耀子似乎是個深藏不露之人,知道很多連葉月、鎮目及霧原都不知道的秘密,三號機關在機場的行動敗露被黑知道,大概也是歐瑞爾將這情報告訴黑讓黑去綁架耀子的吧!

 

原來三鷹文書指的是琥珀的預言啊!琥珀的預言還交代未咲去見黑將三鷹文書的訊息傳達給黑的任務,所以接下來的劇情未咲一定會照琥珀的指示找到黑,告訴他這件事。由三鷹文書的內容看來,代表伊奘冉尊的銀與代表伊奘諾尊的紫苑相遇之時,地獄門就會打開,屆時會引發天崩地裂像電影2012一樣的世界性災難吧!戰爭不斷,人類與契約者的鬥爭永無休止。

 

這一話的劇情又再度投給觀眾一個震撼彈,真正的蘇芳其實早在八年前就死了,那麼現在站在母親面前的蘇芳又是誰呢?我想可能是紫苑的父親找來一位長得很像蘇芳的小孩,利用ME技術,將死去蘇芳的記憶轉移到這個小孩身上,讓她以為自己就是蘇芳吧!我想紫苑與父親密謀的計劃與開啟地獄門有關,蘇芳只不過是帕布利琴科博士找來當紫苑的替死鬼而已,目的就是要讓其他組織的人轉移焦點,讓他們誤認蘇芳就是紫苑本尊,好讓紫苑父子倆能夠順利執行他們的計劃,如此一來就能夠解釋明明博士被黑殺死了,為何又會出現在東京街頭了,黑殺死的人是博士本尊,而出現在東京街頭的博士可能是易容過被轉移博士記憶的人吧!

 

這一話又再度出現第一季的那對搞笑偵探二人組,不知道以後的劇情還會不會再看到他們?他們並不知道貓已經變成老鼠的模樣所以不認得貓了。

 

葉月雖然說自己是契約者六親不認,但其實潛意識裡還保有對母親的思念,就像蘇芳思念母親一樣,在與黑戰鬥時竟然會一下子失手讓黑成功帶走耀子,由此又可以證明契約者並非毫無人類的感情,只是他們認為人類感情是沒有必要的東西罷了。

 

看完第十話

虛假的記憶

完美的複製人

紫苑的能力

非凡的造物主

 

原來我的存在都是假的

原來我的人格都是假的

我是蘇芳的代替品

我是父親的實驗品

 

黑   請你叫我的名字

這樣我才有生為人的價值

黑   請你叫我的名字

這樣我才有存於世的意義

 

沒錯   我是蘇芳

因為我擁有與黑他們相處的記憶

沒錯   我是不完全的契約者

因為我是被創造複製出來的人類

 

對黑的依戀

對夥伴的執著

我不再開槍了

因為我想保有人類的感情以證明我是真正的人

 

沒錯  我是BK201

因為我擁有與妹妹白相處的記憶

沒錯   我不是真正的契約者

因為我是被附身移植過來的死神

 

對銀的依戀

對愛人的堅持

我不再動搖了

因為我想實現自己的願望以保護我所關心的人

 

被我猜中那對蘿莉雙胞胎是觀測靈以及利用ME技術蘇芳被移植了原來蘇芳本尊的媽媽教蘇芳折紙鶴的記憶,只是我沒想到蘇芳與媽媽和紫苑在水族館參觀的記憶是假的,可想而知現在在紫苑身邊的博士是本尊而被黑殺掉的博士是用ME技術被移植博士一天記憶,由紫苑用契約能力製造出來的複製人。

 

我想黑大概是讓耀子服下自白劑讓耀子說出關於三鷹文書的秘密,黑從耀子口中得知銀可能在18號研究塔所以準備前往該地找銀,卻在此時遇見歐瑞爾,歐瑞爾透過蘿莉雙胞胎觀測靈得知黑綁架耀子的地方並且不動聲色地出現在黑的面前,更讓我加深懷疑歐瑞爾是擁有跳躍時空能力的契約者,因為她似乎知道所有一切三鷹文書的秘密並且利用黑及未咲來實現自己的野心,我想耀子是被歐瑞爾殺死的吧!結果被無法及時趕來救援的葉月誤會以為是黑殺死耀子的。

 

從耀子的話可知持有未來記憶的人是第一季動畫裡出現的那位老婆婆,而原本琥珀遺言交代美咲要把伊奘冉尊與伊奘諾尊相遇會帶來災厄的事告訴黑,這下也不需要了,黑已經從耀子口中知道這件事並準備前往18號研究塔阻止這件事的發生。

 

美咲終於和黑見面了,蘇芳竟然把黑變成酒鬼的事告訴她,黑得知美咲成為三號機關的人以後也不念在昔日友誼的份上為了不讓她把蘇芳及JULY帶走還想殺了她,果真是冷酷無情公私分明的人啊!我想美咲應該很傷心黑竟然這樣對待她吧!

 

這一話終於看見貓原本身為人的樣子了,沒想到貓與博士是舊識啊!第一季動畫只有描述貓的身體是因為一場意外被毀了所以靈魂只好附在貓身上,這一話總算清楚交代了貓的過去,補完第一季沒有說明清楚的其中一部份。

 

在這話的最後,出現被封印在門另一邊的人,怎麼長的好像跟紫苑一模一樣?原本我一直以為流星雙子指的是蘇芳和紫苑這對雙胞胎姊弟,看來似乎不是這樣,流星雙子指的是紫苑和被封印在門另一邊的人,我想紫苑矇住的右眼裡所隱藏的玄機是打開地獄門讓那位被封印的人走出地獄門的關鍵吧!

 

耀子所說的進化是什麼呢?讓我想到鋼彈的新人類去了,如果說劇中活在虛假星空下的自然人是有理性及感性的未進化人,契約者是進化不完全有感情缺陷的超能力自然人,那麼進化完全的人類是否就是擁有超能力且沒有感情缺陷擁有理性及感性的完美超能力自然人呢?為了創造完美的超能力自然人,所以需要紫苑的複製能力,銀則是毀滅原來虛假星空下的世界創造新世界的推手吧!

 

到目前為止劇情還是沒有說明天堂門及地獄門是怎麼產生的?門另一邊的世界究竟有什麼秘密?紫苑的契約能力應該是在13年前還在牧宮麻子腹中尚未出世時因為那個事件所產生的吧!

 

蘇方的複製人身份與深淵傳奇男主角路克的遭遇類似,同樣身為複製人雖然得知真相心靈受到嚴重打擊,但是由於身邊有夥伴的幫助而逐漸釋懷,活出屬於自己的人生。

 

看完第十一話

該為自己的事做個了斷了

回到過去的實驗場

銀就在那裡

在災難尚未發生之前

我要實現兩人當初許下的約定

 

該為自己的事做個了斷了

回到過去的水族館

爸爸就在那裡

在預言尚未實現之前

我要阻止兩人當初見面的承諾

 

虛假的記憶

是家人贈予的幸福

拼命的守護

是家人賦予的情感

妳永遠是我最親愛的女兒

不論是過去的妳還是現在的妳

 

溫柔的依靠

是夥伴給予的信賴

奮力的戰鬥

是夥伴賜予的勇氣

妳永遠是我最親愛的朋友

不論是過去的妳還是現在的妳

 

伊奘冉尊與伊奘諾尊

三鷹文書與未來記憶

是毀滅世界還是重建世界?

是維護世界還是改建世界?

當流星的雙子交會之時

自然人與契約者的戰爭永不停止

 

又被我猜中紫苑是天生的契約者,這話還爆料歐瑞爾與貓(本名里卡多)以前是一對戀人呢!由這話博士的描述可知蘇芳是兩年前因為那場隕石墜落事件被紫苑用他的契約能力複製出來的,然而令博士不解的是為何紫苑製造出自己的複製人性別卻是女性呢?博士說到紫苑複製出來的東西總會有一點和本尊不一樣,這一點不一樣是否和伊奘冉尊有關呢?如果紫苑的複製是不完美的需要伊奘冉尊的契約能力相輔相成達到完美境界的話,那麼要達成人類的完美進化就必須要結合身為伊奘諾尊的紫苑與身為伊奘冉尊的銀的契約力量不可,為了要創造完美進化的人類以建立新世界就必須把有感情缺陷進化不完全的契約者及沒有進化的人類加以剷除不可,我想三鷹文書裡關於未來記憶的敘述可能是指這樣的意思吧!

 

葉月與黑終於正面對峙了,照耀子死前所說的話,葉月很可能會被黑殺死,看到歐瑞爾拿的那把槍,讓我更加肯定耀子是被她殺死的,而黑替她揹了黑鍋。

 

黑的契約能力到現在還沒恢復,蘇芳是因為啟動項鍊的力量變成契約者,那麼黑是否也會因為蘇芳再次啟動項鍊的力量而恢復契約能力呢?我想蘇芳所戴的那條項練應該就是兩年前隕石墜落的殘留碎片吧!

 

從第一季到現在為止的劇情,始終沒有交代清楚契約者是怎麼產生的,劇中出現的契約者除了紫苑是天生的以外,其他人都是後天變成契約者的,而他們成為契約者的關鍵和隕石墜落有關吧!那麼是否可以設想當年被隕石碎片波及的人他們體內的基因發生突變產生特異能力,而這個特異能力必須要以個人的特殊癖好或討厭事物為代價呢?

 

看完第十二話完結篇

對家人的期待

對未來的想像

一切都是計畫好的

當兩人相遇之時

有什麼東西誕生了嗎?

 

對親人的羈絆

對朋友的信賴

一切都是註定好的

當兩人離別之時

有什麼記憶消失了嗎?

 

那種似曾相識的感覺

那種似真如幻的體驗

我相信總有一天會再見到那個人的

就在不遠的將來

 

未知的命運

新生的事物

我相信終有一天會再見到黑的

就在未來的某日

 

我之前懷疑歐瑞爾與紫苑父子有串通是正確的,只是我想不到耀子竟然是被CIA間諜鎮目殺的,不過鎮目最後也得到報應被葉月殺了,結局並沒有交代葉月的下落,我想她應該安然無恙繼續留在三號機關吧!更讓我想不到的是那位魔術師奧古斯特竟然沒有死。

 

看到最後一話才知道三號機關的真正目的是為了執行歐瑞爾與紫苑父子所策動的計劃,雖然有三鷹文書的世界災難預言,但是只要在門內,一切願望都是有可能實現的。銀的契約能力就是吸收其他契約者的能力變成自己的力量,原本契約者死後靈魂會升天,自己在天上的宿星也會隕落,但是銀殺死那些契約者後卻吸收他們的靈魂,吸收他們的契約能力變成自己的力量,並且可以隨心所欲地運用這些力量實現所有可能的願望。紫苑的契約能力是複製,然而他的複製是有缺陷的,就像上一話帕布利琴科博士所說的,紫苑複製的東西總有一點和本尊不一樣,為了彌補這個缺點,所以需要銀覺醒後成為伊奘冉尊的強大力量進行完美複製來實現紫苑的願望。

 

那麼紫苑的願望究竟是什麼呢?他以自己的靈魂為代價與伊奘冉尊進行交易,希望伊奘冉尊實現自己的願望,雖然劇中並沒有明確指出紫苑的願望是什麼,但是從水族館恢復原狀及蘇芳和父母一家人和樂融融的景象看來,我想他的願望應該就是恢復原本門沒有出現以前未遭受破壞的人們記憶中的理想世界,只不過這個由伊奘冉尊創造的紫苑希望的理想世界隨著流星核的破碎而被蘇芳及其父母遺忘紫苑的存在,其實紫苑的心中還是很愛家人的,所以他才會用自己的生命來換取一家人的幸福,而為了要恢復原本的世界就需要非DOLL的肉體來蒐集全人類的記憶以便能夠進行人們記憶中理想世界的完美複製。

 

覺醒後的銀一直無法控制自己的力量不停地讓契約者自殺,為了不讓自己繼續害死契約者,所以她要求黑把自己殺了,就在黑要殺死銀的同時,黑在天上的宿星又再次發出光芒,我想這表示黑的契約能力因為接觸銀的力量而再度恢復了吧!黑的契約能力是物質屬性的轉換,因為黑恢復及啟動白的契約能力,使得銀身上吸取他人的契約力量全部釋放出去,銀大概也因此而死了吧!銀因為吸收紫苑的契約能力而複製了另外一個自己,然而就像紫苑製造的第一個複製人蘇芳一樣,改變了性別,銀變成了男生而且同樣繼承原本銀的契約能力。

 

預言書上記載的新生事物是什麼呢?結局沒有給予答案,而且三號機關也沒有因此而完全消失,仍然會繼續秘密活動調查所謂新生事物的動向,然後黑又跟第一部結局一樣失蹤不知去向,我想STAFF可能又想製作黑契第三部了吧!結局故意留下這個沒有答案的問號,作為第三部動畫故事的伏筆吧!

 

看來骨頭社也準備像SUNRISE一樣,一部作品受歡迎就來個第一部、第二部………然後可能又要來個第三部繼續拖了吧………唉………

 

在伊奘冉尊創造的理想世界裡,蘇芳和父母住的地方就是以前黑化名李舜生時所租的公寓〝海月莊〞的附近,房東婆婆仍然一如往常地在公寓庭院內外打掃,還有那個黑人房客從蘇芳身旁閃過。

創作者介紹

郁子的休閒小站

郁子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • konya
  • 骨頭社出品保證爛尾...這是我對骨頭社的感想~而黑之契約者第一部我到是很喜歡它的人設~劇情感覺平平...主要是結尾太隨便了把前面的所建立起來的龐大世界觀給糟蹋掉了(狼雨也是一樣)

    不過骨頭社的東西不管是音樂還是動畫品質都很優就對了~它大部份的作品裡面的人設都很合我的味口(女生大好)

    話說如果郁子想要看天使之卵的話我到是可以借原片給妳~VCD.原片對烤.中配字幕(不過這好像沒有什麼差~裡面沒有幾句對話)如何入手已經忘了但是是我花錢買的就是了.我也有因為動畫內容很有問題(非18限動畫)而被日本禁止在日本國內放映的搞笑動畫(DVD單片上.下二集).還有很古早老美所拍的真人版鋼彈(DVD單片)......這片我覺得如果當搞笑片來看的話還挺好笑的...不過如鋼之鍊金術師所說的等價交換為原則~~~郁子也要拿同等級的東西來交換(就是妳也要借我東西就是了)
  • 爛尾喔.....我聽到比較多人說GONZO爛尾哩
    骨頭社做的狼雨及翼神世音我有買
    我很喜歡的說
    濫尾的定義見仁見智
    對我來說爛尾最有名的作品是EVA電視版但EVA卻是日本動畫史上的奇葩

    因此爛尾的作品不見得就是很差的作品
    而骨頭社作品給我的印象就是他們喜歡在作品中玩意識形態,除了狼雨、翼神世音之外,這部黑契也是一樣在玩,玩意識形態的作品有一個通病,就是讓觀眾搞不清楚劇情在表現什麼,結局沒有特定答案而且設定背景交代不清,就是讓觀眾自己去想像體會就對了,這和抽象、立體及野獸派的繪畫表現方式滿類似的。

    骨頭社的成員基本上是那些不想完全走商業化任意受玩具廠商擺佈想要玩自己喜歡的部份日昇創作中生代獨立出來的動畫公司。

    你想看什麼動畫要我借你的嗎?如果我有我們可以交換看^^

    郁子 於 2009/10/09 17:39 回覆

  • konya
  • 不過說真的會爛尾的作品不限公司~新世紀福音戰士是動畫中的特例所以不列入討論...GONZO動畫公司也有不少爛尾作~只是近年來鋼彈到是真的部部爛尾了.成為爛尾的代表系列作(哭).翼神世音的話我覺得電影版的結局比TV版要好一點(結的比較漂亮)只是這一部真的要認真看還要找資料才會知道所有劇情的來龍去脈.沒有看仔細的人通常會說這部是山寨版的新世紀福音戰士(不過這部作品的過場畫面的表現手法確實是很新世紀化).雖然爛尾作品有一部份要看個人而.............骨頭社與GONZO對我來說真的是有不少爛尾作...另外狼雨我是覺得它最後大決戰一結束時就馬上跳到結局去讓我覺得是很隨便的爛尾~不過它的結局我很喜歡因為只要動畫結局時連接上片頭曲之後就會連結到最後的結局(這種方式很特別).........近年來動畫的反面教材就屬反逆的乳乳羞了

    另外我所說的天使之卵.好來污真人版鋼彈.謎之搞笑這三部作品我認為這幾部很特別所以我是挑這三部借妳...妳要借什東西給我就看妳的個人感覺了(主要是我現在沒有什麼特別想看又沒有看過的作品~但是這三部作品是我很辛苦搞來的所以沒有要點什麼來換就會讓我覺得這三部作品很便宜)
  • 會說爛尾的理由不外乎三個:
    1.故事謎團交代不清
    2.結局不是自己預想喜歡的答案
    3.虎頭蛇尾前後矛盾

    我看動畫其實並不在乎爛不爛尾的,很多情況下人們所說的爛尾是指第二種情況,這是很主觀的,而第一及第三種就可以用劇情結構理性判斷是否為爛尾

    我看動畫的重點在於創作者有沒有透過故事傳達給觀眾某種特定概念或涵義,即使結局交代不清,但只要能讓觀眾清楚感受到作者想要傳達什麼東西那就夠了,這也是為什麼我喜歡GONZO作品的原因,GONZO的作品很多有強烈的作家個人風格及實驗性,觀眾可以清楚感受到作者想要表達什麼,結局好不好反而不是那麼重要了,當然啦很多人很重視故事結局交代的完整性,因此沒辦法喜歡及接受爛尾的動漫作品。

    骨灰你喜歡聽新世紀音樂嗎?我手邊的三張台灣買不到連日本也不太容易買到的加賀谷玲音樂專輯「CRYSTAL MOMENT」、「PLANETARY FEELINGS」及「銀河鐵道之夜」和你的三部動畫交換借你聽,這三張專輯在日本一般唱片行是買不到的,只有特定幾家店才買得到,你借稀有品給我看,我同樣用我好不容易請唱片行幫我找兩三個月才買到的這三張專輯跟你作交換,你覺得如何?

    郁子 於 2009/10/09 22:35 回覆

  • 悄悄話
  • konya
  • 已經看了一.二集......話說這第二部終於有在走主線劇情的感覺了~畢竟第一部幾都是在走單元劇然後在最後幾集來個大亂鬥之後就在什麼狀況都沒有搞清楚之下就完結了...所以第一部才會以如此之快的超展開來帶劇情呢

    話說黑仔在第二部的狀況並不意外.就算是一般人經歷了第一部尾的大決戰與幾乎失去一切的狀況下(又失去了銀)不自爆自棄也難呀.然後黑仔被挖角去當CIA的打手.而一次日本方的特務看起來利害一些應該會活的比較久(魔術師也是詐死的吧

    剛剛想到骨頭社也有一部走硬派科學的高水準動畫交響詩篇.這部50集的動畫裡面很少有做畫崩壞而且不管是劇情與音樂也都是高水準的演出...只是長達50集擁有龐大故事內容的作品最後只用5分鐘來做結尾...讓一集一集用心看的我也差一點要爆走了....骨頭社又給我一部優質的~~~爛尾作拉(最後結的很不漂亮呀).下一次來說說GONZO出品的歡迎加入NHK其實是一部比漫畫結的更漂亮的動畫

    而我在看黑之契約者第二部第二集時看到了紫范從輪椅上站起來的一幕時有被嚇到......只是當時不知道為什麼讓我腦中也聯想到我們的前總統夫人也一起站起來的畫面
  • 交響詩篇我DVD買了一年多到現在還沒看......哈哈哈......骨灰真會猜.....說的動畫都是我有但是被我壓庫存還沒看的作品......正打算明年過年把50話的交響詩篇看完^^

    我沒看過台灣的伊美黛阿珍嫂站起來過耶!

    NHK好看嗎?你有買嗎?......(戴眼鏡......下下次準備向你借來看.....哈哈哈.......

    郁子 於 2009/10/19 17:40 回覆

  • fllaykira
  • 骨頭社我是只推翼神世音還有黑之契約者啦。

    我自己倒是還蠻討厭交響詩篇的XD,除非喜歡看小學生的戀愛故事,不然這作品我是找不到啥推薦的點(死),最後幾話我跟我朋友都是三倍速快轉在看的(逃)。

    好像骨頭社還有拍過一部叫狼雨的,這部難懂到我完全不知到他到底想演什麼主題....

    之前還有一個亡念的札母德,但表現的中歸中局,我看到一半就不知不覺斬了XD。
  • 翼神世音、狼雨及交響詩篇的DVD我都有買
    亡念札姆德我看完了只覺得札姆德的設定十分別出心裁而已,一如骨頭社喜歡在作品中玩意識型態,亡念也不例外

    亡念札姆德整部作品要表現的,就是「為了活下去,所以要不斷地思考找出解決之道」這句話,其實對於亡念的故事背景及札姆德的設定我並不了解,劇情裡也沒有講的很清楚,當時去查官網也沒看到什麼名詞解釋,要買設定資料集才會知道吧.....

    交響詩篇有人喜歡有人不喜歡,它的機械設定滿特別的,就像天元突破的人臉機器人鑽頭.......好好笑的有趣設計^0^哈哈哈......

    郁子 於 2009/10/21 22:48 回覆

  • konya
  • 阿~~~真的是超展開呢

    上一集我猜魔術師是在裝死而沒有掛掉結果在這一集開頭就被人補一拳直接掛掉(還哀一聲).尼卡被黑心的大人利害而被蟲吃了(尼卡抱住塔妮亞時塔妮亞還露出夜神月的[我得逞]的表情呢).黑仔失去了契約者的能力之後就開始變遜了.然後紫范變成契約者(能力是[好大一把槍]).失去了魔術師與四月之後那位可愛的小正太就投靠了黑仔讓他包養.貓仔也被CIA給收養了...真好呢黑仔不但包養蘿莉還包養小正太~~~真讓人羨慕.下一集流浪到日本~~~不知道又要死幾位契約者了

    話說紫范所拿的那一把槍是二戰時期用來打戰車的反戰阻擊槍.那一種槍都是超過一公尺以上的大口徑槍械...像紫范這樣模仿籃波拿在手上射擊.........太唬爛了吧

    骨頭社的作品其實有一大部份都會用硬派科學來當理論.不過就是常常用一大堆理論來架構動畫裡面的世界再展開龐大的劇情之後.........再結的很隨便~希望黑之契約者第二部不會這樣搞了

    既然樓上有人說翼神.狼雨.交響的話我也來說說感想吧
    翼神世音其實是一部科幻機人戰鬥愛情劇~只是不知道為什麼導演用新世紀福音戰士裡的那套動畫風格來拍所以常常被人說是福音的山寨版...一如骨頭社的習慣~裡面有硬底子的科學假設.就是主角所駕駛的機械人擁有調整改變量子的能力(很多動畫都喜歡把一堆東西都丟給量子理論呢)...等同無所不能但是卻無法讓死掉的人復活就是了

    狼雨就只是未來版的童話故事~抱著純欣賞的心情去看就可以了.這部就比較純意識流的作品就沒有那麼多的奇怪科學基礎了

    交響詩篇...這部作品很迷呢~用科學理論所建立起一個龐大的世界再用超展開與好聽的音樂帶起整個故事的結果...整部動畫都是在看那二位小學生的戀愛故事~可以接受這部很贊.不能接受真的看不下去

    黑之契約者第一部的話由於是走單元劇的風格所以我就抱著看動作片的心情去看~沒有想那麼多東西所以就是看完就算了的心情(我對劇情比較鬆散的動畫就很難去掌握住)

    題外話:交響詩篇裡面的機械人可是河森正治做的設定呢~看來河森真的很喜歡會變型的機械人
  • 黑契第一部劇情編排方式與翼神世音一樣是採用歸納法,前面四分之三的單元劇情並沒有以故事重心來鋪陳,觀眾並不清楚故事的重點在哪裡,以為黑契就是講萬里尋妹的故事,我一開始也是這麼認為,直到月見草的出現我才知道萬里尋妹不過是誘導觀眾去揭發組織陰謀的引子而已。

    流星雙子的劇情編排則與第一部相反,是採用演繹法,也就是和戰鬥司書一樣的劇情表現法,一開始就明確告訴觀眾故事發展的重心在哪裡,觀眾比較容易了解故事要表達什麼涵義,不像歸納法讓觀眾摸不著頭緒一直揣摩故事到底要表現什麼,直到故事最後才豁然開朗,也就是懸疑推理的偵探敘事手法。

    其實我會買交響詩篇就是衝著河森正治別出心裁的機械設定才決定收這部作品的,小學生的純愛故事會讓我懷念以前小時候看的甜甜仙子及魔法小天使哩^0^

    蘇芳拿那麼大的狙擊槍時我就在想那把槍應該很重吧!13歲小女孩怎麼可能拿得動.........嘛.......這是動畫就不必太考究它合不合理了.......

    郁子 於 2009/10/24 19:26 回覆

  • konya
  • 遲來的第四集

    黑.蘿莉.正太與不知是什麼鼠的一行人脫離CIA並且窩在東京

    黑開始傳授醉拳給蘇芳~蘇芳也開始一步一步的轉大人(學壞了~應該說變精明了)

    彌生搭上三號機關開始尋找自己的初戀情人

    契約者也是會吃壞肚子的(這例子告訴我們不可以亂撿東西吃


    第五集

    黑的背後出現了另一個組織.謎之雙子出現~這可能是另一股新勢力(照經驗~第三勢力都不是什麼好東西.鋼彈SEED-D的感想)

    流星雙子的雙星一個是紅色一個是藍色~比較讓我意外的是紅色是女性藍色是男性(一般來說應該是顛倒吧)

    蘇芳因為打蟑螂讓自己也差一點被當蟑螂打.雖然也如蟑螂一般的逃走了~之後的射擊訓練...與我所猜測的一樣.走真風格的骨頭社果然在這一集讓蘇芳殺生了...有人說過這一部作品裡黑可能會用自己動手的方式來保護蘇芳.讓蘇芳不至於在動畫中殺人~~~這是骨頭社呢...是連童話故事都是用血紅色當底的骨頭社呢

    瘋狂喜愛蘇芳的蘿莉控與人妖大叔看起來會在之後故事裡面嘎上一腳吧

    黑走陸路蘇芳走海路~分路搶奪三鷹文書.黑上了卡車混入日本神秘組織(黑跟不認識的人走了)...蘇芳看起來要與蘿莉控的媽展開對決了
  • 這部作品的契約者沒有一個不殺人的
    第一部裡出現的每位契約者都殺過人而且幾乎不得好死
    所以可想而知劇情一定會安排蘇芳殺人
    況且黑教她格鬥術目的就是在教她如何殺人成為一名殺手保護自己

    從日昇轉到骨頭社的出淵裕那些人基本上是鋼彈軍事派的支持者,所以在動畫機械設定方面必然有某種程度的考究而不會像三十年前的科幻卡通那樣沒有科學理論依據的胡亂想像

    不知道蘇芳會不會把德夫的阿母給殺了
    如果真的這樣德夫會對蘇芳由愛生恨吧!

    郁子 於 2009/11/09 12:58 回覆

  • konya
  • 三鷹文書原來就是銀醬呀~真不知道銀醬加流星核會變成怎麼樣的對契約者兵器(銀醬鋼彈嗎)

    那一位販賣情報的御姐與雙子看起來會是黑契2裡面另一股新起讀第三勢力.就紫范的立場來說也有可能與它們進行接觸~~~現在的狀況看來檯面上的組織已經因為銀醬與流星核大概分成二派了.政府機關與第三勢力的對抗...黑仔嗎~只是要搶回自己的女朋友罷了吧.而蘇芳變成契約者之後個性就有如一張白紙一樣~我想應該是把黑仔當成新的父親以及介於情人之間的對像吧

    話說我很喜歡投靠黑仔的那位小男孩與空中鞦韆中的伊良部醫生的小孩造型都是我喜歡的類型之一.........自己以後生一個這樣的男孩好了
  • 原來骨灰不只是蘿莉控
    連正太也不放過.....哈哈哈.....

    我也覺得蘇芳對黑的感覺應該是介於家人與戀人之間

    郁子 於 2009/11/16 12:41 回覆

  • ㄚ德
  • 銀醬身上應該還有啥秘密w
    不然單單的Doll是不會有封印契約者能力的能力吧?
    跟流星的碎片有關?
    所以三號機關想得到紫苑(流星核)...
    蘇芳變成契約者是因為黑身上的白的能力透過項鍊(假定有碎片)增幅?
    或是封印裝置觸發了碎片...
    在封印的前一刻...
    maa...於白的能力好像也沒很明確的說明? 只知道放電是控制電子讓物質改變的一種現象= =a

    下不了決心殺人?
    我覺得倒是被黑阻止狙擊而影響的成份較大耶?
    黑自身先軟弱了= =||
    不要在殺人了...www
  • 我覺得蘇芳的殺人決心動搖關鍵在於德夫對她講的契約者殺人也無所謂那句話,蘇芳聽了出現shock的表情,此後就一直對這件事耿耿於懷。

    銀的契約能力是個謎,也許她的契約能力就是會削弱或吸收對方契約者的能力吧!所以才能夠利用她製造對抗契約者的武器。

    我覺得黑的契約能力消失可能是黑體內白的能力被封印起來的緣故吧!只要解開這個封印,黑的契約能力也許就會恢復。

    郁子 於 2009/11/16 12:48 回覆

  • ShunIkki
  • 今天看Animax的黑之契約者重播連續四話,對黑產生了興趣!
    先慢慢追,
    不知郁子是否已經知道"外傳"?
    http://www.twbbs.net.tw/3374590.html
  • 妳是指外傳漫畫嗎?我還沒看過
    我打算過陣子到漫畫店訂購外傳漫畫來看看
    OVA關於銀為何會變成三鷹文書的故事要等明年日本發行時才知道了

    郁子 於 2009/11/16 12:52 回覆

  • konya
  • 被欺騙拉~這一集是來欺壓我的感情的嗎

    七月好萌~好萌呀...來人呀~給我來三個

    阿~~~還有蘇芳變利害了~黑還是那麼強~蘇爸看起來沒死成(挖鼻)
  • 骨灰美少年葛格:
    我覺得JULY好口愛呀>///<
    蘇芳變厲害是因為她長期觀察黑的戰鬥加上黑教給她的東西應用的結果
    人在面臨重大危險或遭遇緊急事件時會激發自己平常沒有表現出來的潛力,因為JULY被綁架激發蘇芳想要救他的決心而表現出自己的戰鬥潛力,所以感覺蘇芳怎麼突然變厲害了
    以前是因為黑隨時在旁邊照應保護所以不會激發蘇芳真正的戰鬥潛能

    郁子 於 2009/11/25 12:58 回覆

  • ㄚ德
  • 喂~ 上面的兩位 請節制一點XXDDD

    年紀輕輕的他們
    再度遇上殘酷的現實... 囧
    塔尼亞要是那一瞬間沒有浮現那懷念又幸福的表情 我就不會搥心肝QxQ

    姐弟的能力真的一樣嗎 囧?
    感覺紫苑不能走路有一段時間了...
    雖然說能力與代價沒有絕對關係...Σ(@w@)
  • JULY真的粉口愛呀>///<
    如果有這麼口愛的小孩出現在我面前
    我也會跟蘇芳一樣忍不住想捏他的小臉說.....哈哈哈...
    看到紫苑拿著跟蘇芳同樣的槍射殺塔尼亞所以判斷雙胞胎姊弟倆應該是具有同樣的契約能力,只是付出的代價不一樣

    郁子 於 2009/12/01 23:13 回覆

  • konya
  • 雖然這一集又有一堆的爆點出現了但是照黑之契約者的慣例來說還是要等動畫演出來才算數呀.........反戰車槍這一次終於打到人了

    蘇爸~你兒子殺人了~殺了人呀
    黑又在教壞小孩子了
    七月你又跟奇怪的大姐姐走了
    阿~看黑之契約者2時真的是每一集都有驚喜呢

    紫范:我的能力是好大一把槍.........這樣聽起來有猥褻到
  • 本來很期待看到蘇芳跟紫苑一樣會用那把槍殺死契約者的,不過我想蘇芳以後可能都不會殺人了吧!

    JULY很喜歡蘇芳呢!自從蘇芳挺身出來救他以後,他就變成會依賴蘇芳,成為蘇芳的跟屁蟲啦.....哈哈哈.....

    紫苑打槍的部位是哪裡啊......腦袋歪歪喔=3=

    郁子 於 2009/12/01 23:21 回覆

  • konya
  • 第九集完食..........以下文章有洩露部份劇情觀看者請注意









    如果照一般的動畫公司的標準看來在動畫還沒有進入主線發展部份時所客串與本篇劇情無關的新角色時大多是可以輕鬆觀看與主線劇情無關的中場休閒~~~不過這一集好像不是這樣呢


    一開始出現的反戰車槍已經說明了紫范的能力並不是蘇芳所擁有的能力相同

    黑選舉在這一集擄走的角色其實是對本身最有利的人~沒有反抗能力而且又知曉很多的情報.對黑查明三鷹文書與銀的下落是最快的方式了

    金髮巨乳的情報商已經確定是藉由販賣情報來達到自身與組織利率的角色~第三組織這一條線已經從她身上慢慢的浮上檯面上了...由這一集所出現的對話看來讓這位金髮巨乳妹是否為是擁有預測未來的那一位契約者嫌疑加大~~~如果是的話三鷹文書本身很有可能就只她所策劃的一場騙局

    由一開始期待見到母親蘇芳到變為契約者之後失去了自身對母親的情感到後來的因緣聚會之下見到了母親~~~不過由最後一幕看來母親將要說出的事實卻是帶給蘇芳自己最大的傷害...下一集的劇情應是蘇芳受不了事實真像的打擊而開始迷失了自我開始吧

    好了~接下來就開始來猜測紫范的能力到底是什麼了吧~由現在所得到的已經證實的情報看來

    1.紫范在小時候的隕石事故之中成為契約者

    2.紫爸確定身亡了

    3.在證實紫爸死亡之後卻又出現在紫范身邊~據我推測應該是本人沒錯

    4.能力並不是與蘇芳相同的反戰出槍

    5.這一集片尾蘇芳母親的對話與表情

    所以紫范的能力有可能是............讓死人復活


    這樣一來就可以推測出可能在隕石事故或是某一場事故中已經死亡但是之後卻又被這項能力救起的人~~~蘇芳

    紫范可以利用蘇芳以死的訊息再利用雙子本身的盲點並與蘇芳替換身份把自己隱藏住~抹去自己還存活在這個世界上的事實

    知道蘇芳已經死亡的母親因為早年離家所以並不知道雙子已經被替換身份一事~所以才會被自己眼前的人其實是蘇芳並不是紫范的一句話給嚇到

    阿~~~真是可憐的女主角.........悲慘的人生簡直可以比擬漂燕零(阿爾卑斯山少女)的女主角了
  • 你真是太會猜了
    我想你猜中的可能性很大
    我都還沒想到紫苑的能力是讓死人復活跟殺生丸的天生牙一樣呢!哈哈哈........
    只是看了第九話讓我覺得紫苑的契約能力與開啟地獄門有關,再加上紫苑的槍並沒有像蘇芳的契約能力可以讓槍消失這一點就可以判斷出紫苑的契約能力和蘇芳不一樣了,如果紫苑和蘇芳的契約能力一樣,不可能會把狙擊槍留在現場讓三號機關的人發現。

    如果銀的能力是讓契約者去死,而紫苑的能力是讓契約者復活,那麼這兩人的能力正好是完全相反,分別代表天使與惡魔,天使與惡魔本來就是勢不兩立互相爭戰的,就像三鷹文書中所說的,鬥爭永無休止。

    我覺得歐瑞爾比較沒有契約者的可能性,有契約能力的人比較有可能是那對蘿莉雙胞胎,我是覺得那對蘿莉雙胞胎可能具有類似順風耳的能力吧!所以才能讓歐瑞爾知道很多秘密情報,不然劇情安排那對蘿莉雙胞胎出場就不知道有什麼意義了。

    又或者還有一種可能性,從歐瑞爾可以立刻從蘇芳面前消失的這點看來,歐瑞爾可能具有跳躍時空的契約能力,而那對蘿莉雙胞胎是她的觀測靈,這樣就可以解釋為何她可以知道過去及未來發生的事還有一些謎團的真相了。

    郁子 於 2009/12/05 17:55 回覆

  • ㄚ德
  • 真會猜w
    不過我有疑問...
    前幾話
    根據FSB調查結果
    博士那副屍體只有到事發之前幾天為止的記憶= =a
    當時我就有懷疑那會不會是doll(參照第一季前面劇情
    嗯... 如果照你這樣說
    當時被黑作掉的是本尊
    那麼紫苑一定有回到案發現場
    將博士復活之後
    博士利用本來就準備好的doll偽裝屍體
    趁著外面一團混亂 抱走紫苑連夜逃跑...

    有可能本來打算用活的doll當障眼法
    沒想到黑來了...
    只用第二套應對措施這樣w
    蘇芳目擊應該是個意外....
    可能當時博士是要善後的
    紫苑因為到了預定時間沒等到人才回去
    因而使用第二套方案XD
    當然這已經是蘇芳離開之後短暫發生的事情www
    蘇芳從一開始就是個幌子是預定不變得w

    另外... 那條項鍊應該是有秘密的
    有可能黑(白)的能力消失的那一刻
    就是イザナギ和イザナミ契約能力的間接碰撞
    因イザナギ造成蘇芳的能力甦醒?
    因イザナミ造成黑(白)的能力消失?(是間接的,只是能力應用的一部分
    而我一直懷疑蘇芳的能力(創造)是不是"借"來的(那條項鍊(紫苑
    她的契約者自我認識也太久了吧?

    剛剛為了這個稍微調查一下日本神話 囧
  • 你說的也很有道理呢!
    難得有動畫第二季比第一季還要耐人尋味好看的
    愈看到後來愈讓觀眾想要趕快知道謎團的解答

    如果照你說蘇芳的能力是借來的,那麼就跟黑借用白的契約能力加以使用是一樣的了,但是蘇芳有付出代價卻沒看到黑付出代價?

    在第一季劇情裡始終沒有交代清楚黑為何擁有白的契約能力而沒有看到黑付出代價?也許在這一話的結局可以得到解答也說不定

    FSB調查博士的屍體經DNA鑑定是他本尊沒錯,也許被掉包變成DOLL吧!

    不過劇情安排伊奘冉尊與伊奘諾尊的存在,這兩人的契約能力可以開啟地獄門這點,同時在上一話雷普寧也說銀可以讓契約者自殺的這點來看,還有門有兩種:天堂及地獄,那麼也許可以判定銀和紫苑的能力是相對的,分別擁有掌控生死的能力,如果銀掌控的是死,那麼紫苑掌控的就是生。

    在看第九話時我還沒猜想到紫苑的契約能力是讓死人復活,只是判斷紫苑及銀的契約能力可以開啟地獄門而已。

    郁子 於 2009/12/05 18:59 回覆

  • ㄚ德
  • 我也只是在懷疑而已@@a
    也許有那個點想錯了?
    因為一般來說 只要成了契約者所有判斷都是絕對理性...
    那為何...= =

    關於黑
    Amber好像有說過
    其實白就在黑的身邊(分子化?) 白使用能力的代價就是沉睡
    由此得知 黑根本不需要支付
    因為 白已經支付了 所以白繼續睡(被巴
    問題是... 白同意了黑就可以用?
  • 所以劇情還是沒有說明清楚為何白的契約能力可以移轉給黑使用?因為照上一季所描述白的靈魂是附在黑身上並且沉睡的話,那麼表示只有白在清醒的時候才能使用契約能力,問題是如果白借用黑的身體使用能力的話黑不可能保有自主意識,可以確定的是白把自己的電擊及物質屬性轉換能力移轉給黑讓黑可以自由使用,我是有想過黑使用契約能力所付出的代價很可能就是殺人,黑的稱號「黑色死神」代表黑每次一出手使用電擊的契約能力就會有人死亡。

    第二季的劇情告訴我們契約者並非毫無感情,由此看來契約者有可能因為潛意識的那份難以忘懷的感情而做出非理性的判斷也說不定。

    郁子 於 2009/12/05 22:40 回覆

  • konya
  • 樓上有人提起為什麼黑可以使用能力而不用付出代價呢~我想這有可能是編劇在一開始就沒有想出黑的能力與代價條件的設定.因為就第一部所走的單元劇的故事模式看來~製作單位一開始就沒有要交待這一個部份...也就是製單位根本就沒有想要讓黑之契約者第一部出現故事內容設定交待與故事前因後果的結局走向~但是不知道為什麼黑之契約者1的後期卻出現了收尾的結局走向~雖然說第一部也不是沒有結局但也只不過是一堆契約者突襲地獄之門與一場不怎麼清楚的結尾.而第二部會出現這種不走單元劇.而是直接脫給你看的直走主線劇情就是製作單位對第一部作品失敗的部份進行修正吧

    黑之契約者第一部的觀眾評價出現的二極化反應我到是認為評論好的那一部份還是比不上整體作品製作路線上的缺點~要不然照第一部裡的原作設定看來黑契一可是一部很有潛力的作品呢.........黑契一在我的感想是故事內容的後段劇情的走向之中故事內容在伸展時出現了綁手綁腳施展不開故事氣氛(我的觀後感覺得是那個樣子)
  • 黑契第一部編劇方面的最大缺點就是許多背景設定及故事謎團交代不清楚,結局就在什麼都交代不清楚的情況下草草結束。我想這有可能是STAFF故意這麼做的,以便為第二部的動畫劇情埋下伏筆,在第二部才要揭露這些謎團的答案吧!

    以單元劇的方式將故事謎團的答案在每一個單元環環相扣緊連主線的劇情中逐步解開的劇情編排來說,目前為止我看的戰鬥司書的編劇手法顯然勝過黑契第一部,戰鬥司書的單元連續劇編排相當不錯,會讓人一直想看下去,想要知道故事最後的答案。黑契第一部的單元劇情沒有與故事主軸緊密相連,讓觀眾無法一開始明確知道劇情的主線在哪裡,直到故事進行到最後收尾階段觀眾才明白劇情重點是什麼。

    而這部作品的最大優點就是探討人類與超能力人類(契約者)之間的種族岐視與心態問題。

    很多動畫作品都會安排自然人與異能人之間的衝突來表達種族歧視及社會不平等的現象。超能奇兵、鋼彈SEED、奔向地球及本作黑之契約者,都是這樣的作品,這幾部作品當中我最喜歡的是「奔向地球」,奔向地球是一部十分有內涵又寓意深遠的作品,作者非常有遠見,在那個年代就可以預見地球的氣候變遷,果然還是花之二十四年組創作的作品比較深得我心啊!

    郁子 於 2009/12/11 12:34 回覆

  • konya
  • 阿~這一次被黑契2的製作團隊給誘拐到了.契約2的劇情不但是互相聯結而且是一環接一環的發展下去真的是會越看越入迷呢

    話說我之的推論完全是根據蘇芳的回憶所推論出來的~雖然也有猜想到蘇芳有可能是複製人但我想如果根據流星事故事件的推論之下認為應該不可能吧.想不到紫范竟然這腹黑~不但把蘇芳移植了假的記憶當掩飾自己身份的人偶還是誘餌與棄子.蘇芳不但是複製人而且本身的記憶真的如蘇芳自己所說的一樣只有折紙這個記憶是真實的.阿~~~紫范好糟糕呀

    謎題一個一個慢慢的揭曉了.現在知道歐瑞爾身邊的雙子一個應是觀測靈能力另一個應該是擁有干擾其它觀測靈的活動~推測歐瑞爾的能力從耀子的屍體看來應該也會是一位很好很強大的契約者了(應是攻擊型的).從蘇芳為一位誘餌的功能看來她身上的流星項鍊應為一般項鍊.而紫范的右眼~本身的契約能力與代價一切都還不明(之前還有站起來過).三鷹文書就現在看起來真實的比例提高了(不過這一集所出現的預言片段反而出現了更多更有問題的部份~製作團隊可能用這裡來設下陷阱誤導觀眾)並且與這一集尾的星像異變有關~~~天堂之門與地獄之門的謎團終於要解開了呀

    雖然之前那一位擁有最強稱號的能力者因為能力是近距離型再加上一見到他的眼睛就會他控制~所以出現了因為對自己能力過於自信並且加上沒有近身防身的能力與臨場反應所以敗於自己的輕忽~總之就是一位能力笨蛋
  • 假設歐瑞爾擁有跳躍時空的契約能力像電影「移動世界」裡的男主角那樣,就代表她能以迅雷不及掩耳的速度攻擊殺人了

    面對這種契約能力也只有具防衛護盾能力的契約者才能與之抗衡了吧!

    然而如果黑恢復契約能力與歐瑞爾交手的話
    因為兩者都是屬於攻擊型的契約者所以就看黑發出電擊的速度是否快過歐瑞爾的瞬間移動攻擊了

    伊利亞自以為自己的契約能力是最強的,以為沒人傷得了他,自大的結果招致自己的滅亡

    郁子 於 2009/12/13 22:06 回覆

  • konya
  • 剛剛花了半個小時打好的文章被網址給吃掉了~而我也已經沒力與耐心再打一篇了...所以來留一下言吧
  • 真可惜~~~很想知道你花半小時打的內容說@@

    郁子 於 2009/12/20 23:00 回覆

  • ㄚ德
  • 蘇芳原本是男的?!
    雙子~... 也對= =
    全部都是copy過去的
    所以能力也是一樣的==

    兩年前的隕石使得紫苑能力強化?
    所以作為誘餌兼備用品的蘇芳拿那個項鍊作為增幅?使能力安定?
    依照郁子姐所說
    蘇芳有可能就是新世界人類的試作品一號XD

    毆瑞爾拿得那把槍應該是之前對黑用的裝置小型化= =a

    maa.. 之前猜測的並不完全錯www
  • 說到試作品讓我想到EVA^^

    歐瑞爾拿的那把槍與讓黑失去契約能力的裝置是同樣性質的武器

    就看12話完結篇要怎麼把所有的故事謎團交代清楚了

    郁子 於 2009/12/23 20:35 回覆

  • konya
  • 黑之契約者2的結局嗎~~~還真是溫馨呀(正常化的七月也很贊呢)...看來還是期待黑之契約者的OVA吧.不過這一部可能屬外傳性質的比例偏高

    唉~~~看來骨頭社又老毛病發作了把實驗性質與試作中的作品搬出來之後又會在還沒有確認出動畫本身的完整性的狀態之下給它結束掉了

    黑契2應該還是處在實驗階段與測水溫的動畫類型~這一種類型的片子如果可行之後以後應該會看到更多骨頭社的類似作品吧

    真是的~真是的~骨頭社真是的
  • ㄚ德
  • 原來是固定記憶w

    還是沒解釋契約者從何而生 從何而去= =
    單純又是個短篇故事
    不過比起之前那部 我更喜歡這部吧w
    嗯 繼續被骨頭社騙好了XD
  • 對呀.....繼續給他騙=_=
    岡村監督一直在賣關子不把故事的謎團說清楚
    不知道會不會再製作第三部解謎
    還是謎團就此石沉大海讓觀眾自己去想像=_=

    郁子 於 2009/12/28 20:57 回覆

  • konya
  • 每一次看完黑之契約者2一集都會讓我死掉一堆腦細胞.好了~這算是遲來的12集補完

    現在先整理一下至今動畫之中已知的部份與事項吧



    事變之後地球上的天空不但被遮蔽住了而顯示出來的天空也與原來的天空不同~地球上也有二個地點(日本.巴

    西)被不明磁場包圍住而且磁場高度穿越天際~日本地點稱之為地獄之門~巴西地點稱之為天堂之門

    契約者不會做夢

    紫苑是在事變前出生的.而且是一出生就是契約者了

    三鷹文書的內容不明~無法確定預言所帶來的影響~也無法認定真偽

    銀是三鷹為文書中記載的伊娤冉尊而紫苑是伊娤諾尊

    銀在進化為伊娤冉尊之後不但擁有讓契約者自殺的能力並且還可以讓奪取一般人的意識體(靈魂).代價不明~甚

    至無法確定有代價

    在12集的地獄之門之當中除了銀(女性)之外還存在著一名與銀神似著黑衣的男性而且能力相同

    紫苑的複製能力所複製出來的人類都會與原來的本體出現一部份的不同

    紫苑所複製出來的人類會因時間的流逝而讓記憶慢慢流失

    紫苑的契約能力所付出的代價可確定為行走~或是以身體一部份的機能來換取~代替.而換取~代替的後遺症就是

    讓紫苑擁有某一段時間內可以行走

    蘇芳的記憶有一部份是混雜著紫苑的記憶

    蘇芳的記憶裡面與雙親一起觀看水族館的回憶是紫苑所擁有的

    蘇芳現今所保有的記憶是依附在流星核上面~而流星核在黑之契約者2之中只存在蘇芳身上所佩帶的唯一一顆

    黑之契約者2的第12集的標題是[星之方舟]



    現在來進行第十二集的推測吧

    第十二集片頭一開始的畫面裡面紫苑為什麼會摔下輪椅呢~從劇情看來應該是紫苑使用契約能力之後因為代價

    的關係而讓身體產生虛脫狀態~不過既然是坐在輪椅上的話那應該是直接躺在輪椅上兒不會摔下輪椅的~所以我

    推輪紫苑應是想要自行離開輪椅行走但是因為能力使用過度產生了過於強烈的代價而讓紫苑一離開輪椅時就因

    為身體虛弱而跌倒.也因為太過於虛弱了所以沒有辦法自行站立起來

    而在第十二集片頭在紫苑出現之後所現身的黑衣男子我則是推論他應是銀的複雜製體~如紫苑在十一集裡所說

    的他的契約能力用在複製人體時都會產生某一部份與本尊有所不同的部份.證明的部份之一是銀的複製體不但

    與銀有著極為相似的臉孔而且還擁有與銀相同的能力(在十二集的片尾他使用與銀相同的能力奪取了身旁一般

    人的意識體)

    歐瑞爾不但與紫苑父子也與日本的三號機關有所聯絡~歐瑞爾.三號機關.紫苑父子這三方是否有無聯手無從得

    知.歐瑞爾與三號機關的原始目的與各自的利益皆無法確認

    在12集影片中段時蘇芳找到紫苑之後並在死亡之前在銀的複製體前方說出了交易結束這一段話~推論應該是紫

    苑委託銀的複製體把蘇芳與銀的複製體上空的意識體帶到紫苑所創造出來的星球上.交易代價不明~方式與過程

    也不明.這種推論方式與地獄之門上空所出現的大量意識體與蘇芳.七月的意識體被銀的複製體奪取之後地獄之

    門之中與周邊產生出許多不明的次元空間有關~這可能是銀的複製體要進行意識體的搬運有關~這種推論本身的

    也符合第12集的標題

    在紫苑的意識體被銀的複製體奪取之後蘇芳問銀的複製問題時.銀的複製回答[實現了他的願望]~而紫苑的願望

    是什麼劇情當中並沒有解釋而且在紫苑所創造的星球上也沒有紫苑的身影.但是紫苑卻實現了蘇芳與雙親一起

    到了水族館的夢想~為什麼紫苑並沒有選擇與蘇芳.雙親一起在他所創造出來的完美星球上一起生活

    呢............我想這是因為契約者不會做夢吧~就因為不會做夢所以也沒有自己夢想吧

    如果照上面的推論來看的話就可以理解到銀的複製體為什麼破壞了蘇芳的流星項鍊讓蘇芳失去記憶~因為紫苑

    的願望是讓蘇芳夢中與雙親一起到水族館的夢成為真實~就是因為如此所以需要讓蘇芳忘掉記憶之中的紫苑

    在第12集裡面黑到底有沒有殺死銀而為什麼黑的能力可以回復~黑抱著銀的身體消失之後到了那裡~而銀的複製

    在片尾從睡覺中醒來的推論應該是運送意識體到紫苑所創造的行星上之後回到自己的肉體上了吧~~~不過這裡

    有疑點~因為他是銀的複製體所以也有可能是銀附身在他的身體上~也有可能是二人的意識體一起附在複製體上



    紫苑所創造的星球~黑~銀~銀的複製體~歐瑞爾~三號機關~全部無從得知在片尾之後的去向
  • 我昨天才在基地留言說看這部黑契2讓我死掉很多腦細胞
    怎麼你也跟我說一樣的話......哈哈哈.......
    結局留下太多謎團沒有解釋清楚
    我也只能推論星之方舟指的是紫苑與銀交易之後所創造複製的人們記憶中的理想世界而已,以非DOLL肉體所蒐集來的全人類記憶為樣本,所創造出來的理想世界,至於這個理想世界是創造複製在何處,則無從得知。

    其實我也不確定銀到底有沒有死,不過我想因為黑啟動白的契約能力導致銀的靈魂離開本體附身在複製體銀少年的身上也是有可能的,就像白的靈魂附身在黑的身上讓原本不是契約者的黑擁有契約能力一樣,從紫苑複製自己的分身蘇芳時並沒有把自己的契約能力複製給蘇芳看來,銀複製的分身少年應該是沒有連同契約能力複製過去,所以有可能銀的靈魂離開原本的肉體,附身到銀分身少年去了,所以才會讓銀少年擁有與銀一樣的契約能力。

    郁子 於 2009/12/28 22:31 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼